Gratin de gnocchi au Saint-Nectaire
🍴 Ce midi, Gratin de gnocchi au Saint-Nectaire, champignons et épinards, largement inspiré de celui de @chic_chic_chocolat … Le goût du plat est juste excellent mais cela ne m'a pas réconcilié avec les gnocchis. Donc, je le referais, c'est sûr mais avec soit des pommes de terre soit des pâtes🍴
Pour 4 personnes :
300 g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
60 g de beurre
60 g de farine
1 cube de bouillon de légumes
750 ml d'eau
300 g de Saint-Nectaire
2 cs de crème épaisse
150 g d'épinards surgelés
500 g de gnocchi de pommes de terre (ou de pâtes)
Sel
Piment d'Espelette
1 cas d'huile d'olive
300 g de Saint-Nectaire supplémentaire pour mettre dessus
Dans un souci d'économie de vaisselle car toutes mes casseroles étaient dans le lave-vaisselle, j'ai tout préparé dans le même faitout.
Dans un faitout, faire cuire les gnocchis et réserver
Dans le même faitout, cuire les épinards, saler et réserver.
Nettoyer et couper les champignons en tranches.
Les faire cuire dans le même faitout avec un peu d'huile à feu vif. En fin de cuisson, ajouter l'ail pressé et saler. Réserver.
Dans le même faitout, faire fondre le beurre, ajouter la farine, émietter le cube de légumes et mélanger.
Ajouter l'eau petit à petit, tout en remuant pour éviter les grumeaux. Assaisonner.
Remettre sur le feu et faire épaissir sans arrêter de remuer.
Ajouter le fromage en gros morceaux après avoir enlever la peau.
Remuer jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Ajouter la crème. Mélanger.
Préchauffer le four à 200°C en mode grill
Verser les épinards, les gnocchis et les champignons dans la sauce.
Recouvrir de tranches de Saint-Nectaire.
Enfourner pendant 5 min
Note : pour un repas, ajouter 4 tranches de jambon coupés en lanières
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