Jambalaya
🍴Un plat express et complet comme je les aime, le Jambalaya, un délice pour les papilles ☺️🍴
300 g de filets de poulet
2 cas d'épices cajun
200 g de crevettes crues, décortiquées
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 cas d'huile d'olive
100 g de lardons (o
u chorizo)
1 poivron rouge
650 g d'eau
1 cube de bouillon de volaille
20 cl de coulis de tomates
Sel
Poivre
300 g de riz à risotto
Laurier
Thym
Couper le poivron en deux, retirer les graines et couper en cubes
Couper le poulet en cubes.
Émincer les échalotes et presser l'ail préalablement dégermé.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un faitout, cuire les lardons (ou chorizo) et réserver.
Faire chauffer 1 cas d'huile d'olive, ajouter le poulet et faire dorer. Réserver.
Dans le même faitout, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive, faire fondre les échalotes et l'ail pendant 5 mn. Ajouter le poivron, faire cuire 10 min en remuant.
Ajouter ensuite le poulet, les lardons, le riz versé en pluie, le coulis de tomates, les crevettes, le thym, le laurier, les épices cajun et le cube de volaille. Arroser avec l'eau et porter à ébullition, saler et poivrer.
Enfourner et faire cuire 20 min. Laisser la jambalaya pendant 5 mn dans le four éteint, porte entrouverte, avant de servir.
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