Trucs et astuces

 Pocher un œuf

Prendre du cellophane, l'étirer et le mettre dans un petit saladier, graisser un peu, casserole l'oeuf dedans et refermer le cellophane de façon hermétique.

Mettre l'oeuf dans l'eau bouillante 3 min 30. Sortir de l'eau. Attendre que ça refroidisse un peu et ouvrir, l'oeuf est poché ! 


Piment vert 

J'utilise le piment vert marocain dans plein de recettes !! Pour pas gâcher, et toujours en avoir sous la main, les laver, les couper en 2 et enlever les graines et mixer les piments.

Mettre dans un sac congélation bien à plat, et direction la congélateur.

S'il est bien piquant, à utiliser avec parcimonie !!


VINAIGRETTE POUR SALADE

Une petite vinaigrette, idéal pour les salades

6 cas de sauce soja

2 cas d'huile de sésame

1 cas de vinaigre de riz

1 cas de miel

½ de piment d'Espelette


CHIPS MAISON

Quand il te reste des galettes de blé, et tu ne sais pas quoi faire, fais des petites chips à maison !

4 galettes de blé

4 cas d'huile d'olive

Sel

Couper les galette en triangle, les mettre dans un saladier. Acheter l'huile d'olive et le sel. Mélanger et enfourner pendant 8 minutes au four en les retournant à mi-cuisson.



Mini pizza apéro

Quand il te reste toujours des galettes de blé, à l'apéro, teste les mini pizza

1 galette de blé

Sauce tomate

Fromage râpé

Origan

Préchauffer le four à 200 degrés 

Emporte pièce la galette de blé et dépose les sur une feuille de papier sulfurisé.

Étale un peu de sauce tomate sur les galettes, ajouter un peu de fromage et saupoudre  d'origan et enfourner 8 min



Mélange d'épices 

J'aime bien faire mes propres mélanges d'épices pour mes différents plats, il faut dire que j'en ai tellement des différentes que lorsque je vois "épices mexicaines" dans une recette, je me dit, autant les faire moi-même !
(Évidemment on peut faire des quantités plus grandes et tout conserver dans un bocal hermétique)

Épices mexicaines 

1 cac de Paprika
1 cac de coriandre 
1 cac de cumin
1 pincée de piment d'Espelette
1 cac de sésame
1 cac d’origan
1 cac de persil

Mettre toutes les épices dans un bocal et pilonner.

Épices chinoises 

1 cac de gingembre
1 cac de coriandre
1 cac de fenugrec
1/2 cac de piment
1 cac cannelle
1 cac d'ail moulu 

Épices indiennes 

1 cac de curry
1 cac de coriandre 
1 cac de cumin 
1 cac de fenugrec 
1 cac de curcuma 
1 cac de gingembre 
1 gousse de cardamome 
1 pincée de piment 

Mettre toutes les épices dans un bocal et pilonner

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