Trucs et astuces
Pocher un œuf
Prendre du cellophane, l'étirer et le mettre dans un petit saladier, graisser un peu, casserole l'oeuf dedans et refermer le cellophane de façon hermétique.
Mettre l'oeuf dans l'eau bouillante 3 min 30. Sortir de l'eau. Attendre que ça refroidisse un peu et ouvrir, l'oeuf est poché !
Piment vert
J'utilise le piment vert marocain dans plein de recettes !! Pour pas gâcher, et toujours en avoir sous la main, les laver, les couper en 2 et enlever les graines et mixer les piments.
Mettre dans un sac congélation bien à plat, et direction la congélateur.
S'il est bien piquant, à utiliser avec parcimonie !!
VINAIGRETTE POUR SALADE
Une petite vinaigrette, idéal pour les salades
6 cas de sauce soja
2 cas d'huile de sésame
1 cas de vinaigre de riz
1 cas de miel
½ de piment d'Espelette
CHIPS MAISON
Quand il te reste des galettes de blé, et tu ne sais pas quoi faire, fais des petites chips à maison !
4 galettes de blé
4 cas d'huile d'olive
Sel
Couper les galette en triangle, les mettre dans un saladier. Acheter l'huile d'olive et le sel. Mélanger et enfourner pendant 8 minutes au four en les retournant à mi-cuisson.
Quand il te reste toujours des galettes de blé, à l'apéro, teste les mini pizza
1 galette de blé
Sauce tomate
Fromage râpé
Origan
Préchauffer le four à 200 degrés
Emporte pièce la galette de blé et dépose les sur une feuille de papier sulfurisé.
Étale un peu de sauce tomate sur les galettes, ajouter un peu de fromage et saupoudre d'origan et enfourner 8 min
Mettre toutes les épices dans un bocal et pilonner
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