Macarons meringue française (recette de base)

 🍴Il y a une dizaine d'années, je n'arrêtais pas de faire des macarons !! Mais ça m'a lassé… 

Cette semaine, j'ai eu envie d'en manger donc je m'y suis remise !

Et voilà, ce que ça donne ! 🍴


Pour environ 50 macarons : 

250 g de poudre d'amandes

450 g de sucre glace

200 g de blancs d’oeufs

50 g de sucre en poudre ou sucre semoule 

1 pincée de sel

1 cas de jus de citron


Mixer la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser le mélange. Monter les blancs en neige avec le sel et le jus de citron et ajouter en 3 fois le sucre. Quand le mélange fait un bec d'oiseau, verser les poudres tamisées.

Macaronner la pâte jusqu'à ce qu'elle forme un ruban


Coucher les macarons avec une poche à douille à embout lisse. Laissez croûter à l'air libre pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 150 degrés et faire cuire les macarons pendant 12 minutes.


Conseil : faire cuire sur du papier cuisson sur une plaque alvéolée.

Pendant le croûtage, attention au courant d'air ! 


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