Ramen

 🍴 Ça faisait longtemps je voulais le faire et enfin je me suis lancée, ce soir Ramen au poulet 🍴

Pour 3 personnes : 

120 g de nouilles ramen

1 escalope de poulet

2 œufs

2 oignons nouveaux

500 ml d'eau

1 cube de volaille

1 cac d'huile de sésame

1 cas d'huile d'olive 

1 gousse d’ail

1 cac de gingembre

1 pincée de piment vert

2 cas de sauce soja

1 cac de vinaigre de riz

1 cas de graines de sésame

2 oignons nouveaux

500 ml d'eau

1 cube de volaille

2 oignons nouveaux

100 g de carotte

100 g de choux chinois 

100 g de shiitakes 



Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et l'huile de sésame.

Dégermer l'ail et le presser à l'aide d'un presse ail et l'ajouter dans le faitout. 

Cuire 2 min. 

ajouter le gingembre et une pincée de piment vert

cuire 2 min

Ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz,

Cuire 1 min

Ajouter l'eau et le bouillon de volaille.

Couper les oignons en lamelles

Une fois le cube délayé, ajouter les oignons et la viande et cuire 12 min.

Pendant ce temps, couper les carottes en allumettes, trancher les shiitakes et émincer le choux. Réserver.

Sortir du bouillon la viande, et mettre dans le bouillon tous les légumes pour 5 min.

Couper la viande en lamelle

Sortir les légumes

Cuire les nouilles selon les indications du paquet et réserver.

Pour que cela soit plus simple, j'ai fait l'oeuf en le pochant.. j'avais peur de l'exploser en l'écalant.

Donc pocher les œufs. Ma méthode:

Prendre du cellophane, l'étirer et le mettre dans un petit saladier, graisser un peu, casserole l'oeuf dedans et refermer le cellophane de façon hermétique.

Mettre l'oeuf dans l'eau bouillante 3 min 30. Sortir de l'eau. Attendre que ça refroidisse un peu et ouvrir, l'oeuf est poché ! 

Dressage : mettre du bouillon dans un bol puis les nouilles, la viande, les légumes et l'oeuf. Pour la déco, remettre quelques morceaux d'oignons nouveaux et des graines de sésame.


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