Falafels à la patate douce

 🍴 En ce moment, je suis dans ma phase "falafels". J'en raffole !! C'est un excellent substitut à la viande alors je l'utilise comme tel: en boulettes, en steaks, en sticks. Je ne suis pas végétarienne mais je cherche à diminuer ma consommation de viande. Avec cette recette, j'ai réalisé des wraps avec sauce yaourt, avocat et oignons rouges 🍴




400 g de patates douces

400 g de pois chiches

2 gousses d’ail

2 oignons rouges

1 cas d’huile d’olive

3 cac de cumin

1 cas de miel

1 cas de jus de citron vert 

50 g de farine


Préchauffer votre four à 200 degrés. 

Laver les patates douces et les faire rôtir au four pendant 40min et laisser refroidir

Faire chauffer un poêle avec 1 cas d'huile d'olive

Emincer les oignons rouges et les gousses d’ail puis les faire cuire une dizaine de minutes et ajouter-les dans un saladier. 

Ajouter les patates douces en morceaux préalablement éplucher

Ajouter les pois chiches bien égouttés. 

Ajouter le cumin, le sel, le miel et le filet de jus de citron vert puis bien mélanger. Avec un pied mixeur, mixer le tout.

Ajouter la farine, mélanger bien et mettre au frigo une nuit complète (ce sera plus simple à manipuler par la suite)  


Le lendemain, Préchauffer le four à 180 degrés.

Former des sticks, boulettes ou steaks et les disposer sur une plaque avec du papier cuisson. Enfournez pendant 30 minutes


Pour les wraps, j'ai fait des sticks de 60 g

Sur la tortilla, j'ai étalé

 une sauce au yaourt (150 g yaourt à la grecque, sel, poivre, 1 cas de ciboulette, 1 cas de persil)

Des lamelles d'avocats 

Du fromage râpé

Des sticks falafels

Des lamelles d'oignons rouges


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