Tartiflette patates douces / pommes de terre

 🍴Je ne suis pas une pro du batchcooking. Passer mon dimanche à cuisiner pour la semaine ne me dit trop rien…. En plus, je ne peux pas anticiper mes envies de repas de la semaine… j'anticipe quelques plats mais je ne respecte pas forcément mon planning. Quand je fais mes courses, je m'efforce quand même d'utiliser un même ingrédient pour plusieurs plats. 

Et cette semaine, la patate douce est mise à l'honneur 😜

Super recette originale et savoureuse, j'en suis plutôt fière ☺️ en tout cas, je me suis régalée 🤤🍴




500 g de patates douces

500 g de pommes de terre

1 cube de légumes

1 gousse d'ail 

40 g de pesto roquette

1 reblochon

20 cl de crème à 30 %


Éplucher les pommes de terre et les patates douces et le couper en rondelles

Les faire cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Pour ma part, je cuis les pommes de terre et les patates douces dans le pichet MicroCook de Tupperware chacune à leur tour.


Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le pesto, la gousse d'ail pressée et le cube de légumes émietté. Réserver.


Pour le pesto, voici la recette :

60 g de roquette

30 g d’amande en poudre

1 gousse d’ail

12,5 cl d’huile d’olive

50 g de parmesan

Sel


Mettre tous les ingrédients du pesto dans un mixeur (dégermer la gousse d’ail) et mixer.


Couper le reblochon en lamelles et réserver.


Préchauffer le four à 200 degrés

Dans un plat allant au four, étaler une première couche de patates douces/ pommes de terre.

Ajouter la moitié du pesto par petites touches, puis le fromage.

Étaler la seconde couche de pommes de terre et patates douces puis le pesto et enfin le fromage. Finir par la crème.

Enfourner 30 min.


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