Tartiflette

Pendant ce mois de janvier glacial (enfin, je trouve 😁), rien de plus réconfortant qu'une bonne tartiflette! C'est mon plat par excellence de l'hiver!! Facile, rapide et bon, que demander de plus?

Celle-ci est végétarienne! Je sers la charcuterie à part... Je préfère lorsqu'elle est faite ainsi, vous me direz ce que vous en pensez 😋


1kg de pommes de terre

1 reblochon d'environ 500 g

20 cl de crème légère 15 %

1 gousse d'ail

2 cas de ciboulette

2 cas de persil

1 cube de légumes 


Cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Compter 20 min à partir de l'ébullition. Piquer les pour être sûr.

Pour ma part, je cuis les pommes de terre dans le pichet MicroCook de Tupperware.


Pendant ce temps, couper le fromage en 8 lamelles.


Presser la gousse d'ail dans un bol. Ajouter la ciboulette, le persil et le cube émietté. Mélanger


Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles.


Préchauffer le four à 180 degrés


Mettre un première couche de pommes de terre dans un plat à gratin et saler.

Mettre la moitié du fromage et la moitié du mélange ail et herbes.

Mettre la 2nd couche de pommes de terre, saler, puis le fromage et le reste du mélange ail et herbes.

Verser la crème pour finir


Cuire pendant une trentaine de minutes

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