Barbecue Thai

 🍴Le barbecue thaï @tomyang_bbq j'en raffole!! Je ne le fais pas souvent car la préparation est un peu longue mais pour une soirée en amis, c'est sympa et ça fait toujours son petit effet 🍴




Marinade :


Viande: 

  1. Pour 1 kg de blancs de Poulet

  • 1 nashi ou poire bien mûre

  • 1 belle gousse broyée

  • 1 petite échalote

  • 3 cm de gingembre frais râpé

  • 2 c à café de pâte de piment gochujang

  • 3 c à soupe de sauce de soja

  • 2 c à soupe de mirin (ou vin blanc+1/2 c à c de miel)

  • 1 c à soupe de miel

  • 1 c à soupe de sucre

  • 1 c à soupe d'huile de sésame

  • 1 c à café de graines de sésame

  • 1/2 c à café de poudre de curry

  • Poivre


Couper le poulet en fines lamelles et réserver dans un saladier
Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un mixeur et mixer l'ensemble.
Puis, verser la marinade sur le poulet. Et réserver au frais pendant quelques heures voire une nuit.


  1. Pour 500 g de Crevettes décortiquées

  • 20 g de gingembre frais

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert

  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja

  • 1 cas de coriandre fraîche hachée

  • poivre fraîchement moulu


Mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter les crevettes.
Mélanger et réserver au frais quelques heures voir une nuit.


Sauce piquante coréenne

2 cuillère à soupe de pâte de piment gochujang

1 cuillère à soupe de miel liquide

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

2 cuillères à café de graines de sésame écrasées


Mélanger tous les ingrédients et réserver


Bouillon :

1 Oignon

2 gousses d'Ail

2 bâtons de Citronnelle

2 cas d'Huile de sésame

2 cas d'huile d'olive

1 cas de Curry 

1 cas de Gingembre

1 cas de pâte de piment gochujang

1/2 botte de Coriandre fraiche

3 cas de Sauce Soja

1L ou 1,5L d'Eau

1 cube de volaille


Légumes : 

  1. 500 g de Champignons

  2. 500 g de haricots mungo

  3. 500 g de Carottes

  4. 1 Chou bok choy



Préparer le bouillon dans une marmite avec passoire intégrée
Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive et l'huile de sésame
Emincer l'oignon, dégermer et presser les gousses d'ail et les ajouter dans la marmite.
Cuire 5 à 10 min. Couper la citronnelle en rondelles puis ajouter dans la marmite avec le curry, le gingembre et le piment. Cuire 2 min et ajouter la sauce soja.
Bien mélanger et ajouter l'eau avec le cube de volaille et la coriandre hachée grossièrement.
Laisser mijoter une dizaine de minutes
Pendant ce temps, émincer les légumes: les carottes en juliennes, les champignons en quart et le chou en lamelles.
Mettre la passoire dans la marmite
Cuire les carottes 10 min
Puis tout réserver.

Faire chauffer votre barbecue thaï et mettre du bouillon avec les légumes dans la partie dédiée.
Une fois que c'est chaud, griller le poulet et les crevettes sur la partie plancha.
Quand ils sont cuits, vous pouvez les mettre dans le bouillon.
Renouveller l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients qu'on mange au fur et à mesure de la cuisson.
Vous pouvez accompagner l'ensemble de riz ou de nouilles sans oublier la sauce pimentée.







  

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