Cookies 72h

 đźŤ´#slowfood est un mouvement "culinaire", nĂ© Ă  la fin des annĂ©es 1980, qui promeut une alimentation locale, Ă©quitable et respectant l'environnement et qui s'oppose au #fastfood. Tous les ingrĂ©dients de ces cookies sont bio ou locaux. Dans ce sens, j'ai respectĂ© les valeurs #slowfood. Mais, j'ai pris aussi #slowfood au sens littĂ©ral du terme: j'ai prĂ©parĂ© ma pâte jeudi et j'ai fait cuire les cookies 72 h après soit dimanche pour que les saveurs se mĂ©langent bien et que les arĂ´mes se dĂ©veloppent.

Le résultat est une véritable tuerie 🤤🤤🤤🤤🍴


150 g de beurre bio

225 g de sucre complet de canne bio 

1 oeuf de la ferme d'Ă  cĂ´tĂ© bio 

225 de farine bio

1/4 de fève tonka bio

1 cac de levure (pas bio, pas trouvé)

1 cac de bicarbonate bio

1 pincée de sel

100 g de chocolat blanc bio 

100 g de chocolat au lait bio


Sortir le beurre quelques heures avant.

Battre le beurrele sucre et la fève tonka râpée dans la cuve du robot.

Ajouter l'œuf. Et mélanger, toujours au robot.

Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure et le sel et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.

Couper le chocolat en grosses pépites et l'ajouter à la pâte à cookies à la maryse.

Filmer et mettre au frigo pendant 72h

Attendre et attendre, c'est le plus dur ☺️

Le jour J, sortir la pâte à Cookies 2h avant.

Ce sera plus simple pour façonner les boules.

Donc, après les 2 h, préchauffer le four à 180 degrés.

Façonner des boules de 30g et enfourner pour 10 min.

Et rĂ©galez vous !! 


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