Cookies 72h
🍴#slowfood est un mouvement "culinaire", né à la fin des années 1980, qui promeut une alimentation locale, équitable et respectant l'environnement et qui s'oppose au #fastfood. Tous les ingrédients de ces cookies sont bio ou locaux. Dans ce sens, j'ai respecté les valeurs #slowfood. Mais, j'ai pris aussi #slowfood au sens littéral du terme: j'ai préparé ma pâte jeudi et j'ai fait cuire les cookies 72 h après soit dimanche pour que les saveurs se mélangent bien et que les arômes se développent.
Le résultat est une véritable tuerie 🤤🤤🤤🤤🍴
150 g de beurre bio
225 g de sucre complet de canne bio
1 oeuf de la ferme d'à côté bio
225 de farine bio
1/4 de fève tonka bio
1 cac de levure (pas bio, pas trouvé)
1 cac de bicarbonate bio
1 pincée de sel
100 g de chocolat blanc bio
100 g de chocolat au lait bio
Sortir le beurre quelques heures avant.
Battre le beurrele sucre et la fève tonka râpée dans la cuve du robot.
Ajouter l'œuf. Et mélanger, toujours au robot.
Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure et le sel et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
Couper le chocolat en grosses pépites et l'ajouter à la pâte à cookies à la maryse.
Filmer et mettre au frigo pendant 72h
Attendre et attendre, c'est le plus dur ☺️
Le jour J, sortir la pâte à Cookies 2h avant.
Ce sera plus simple pour façonner les boules.
Donc, après les 2 h, préchauffer le four à 180 degrés.
Façonner des boules de 30g et enfourner pour 10 min.
Et régalez vous !!
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