Palak Paneer

🍴C'est mon plat indien préféré! le Palak Paneer! Toutes ces épices et ces épinards me rendent dingue! C'est le plat végétarien par excellence 🍴



Le Paneer


1 litre de lait entier 

3 cas de vinaigre blanc (à défaut, j'ai utilisé 3 cas de jus de citron)

Un torchon propre


Faire bouillir le lait dans une casserole, stopper le feu et ajouter le vinaigre. Laisser cailler 10 min.

Passer le lait dans le torchon de façon à ce que le liquide coule, il restera le fromage ( il reste pas grand chose). Serrer le torchon pour égoutter un maximum. Former un galet. On peut garder le liquide restant pour conserver le fromage.



Curry d'épinards


750 g d'épinards surgelés

1 oignon

2 gousses d'ail

2 cas de curry

1 cas de cumin

1 cas de gingembre

1 cas de curcuma

1 cas de coriandre

1 cac de piment vert

1 boîte de tomates concassées

20 cl de sauce tomate Heinz (facultatif)

20 cl de crème

Sel 

2 cas d'huile d'olive


Faire cuire les épinards dans un faitout jusqu'à évaporation de l'eau puis réserver 

Dans le même faitout, Faire chauffer l'huile d'olive 

Émincer l'oignon et presser l'ail, préalablement dégermé.

Ajouter au faitout et cuire 5-10 min.

Ajouter le piment et les épices et cuire 2 min.

Puis ajouter les tomates concassées et la sauce tomate et cuire 10 min.

Ajouter les épinards, saler et cuire 10 min.

Ajouter la crème et le Paneer coupé en morceaux, bien mélanger...Et c'est prêt


Note : Normalement, le Paneer se coupe en cubes et se fait dorer dans une poêle huilée.

Si vous ne voulez pas vous prendre la tête à faire le paneer, la féta fonctionne bien!

Il suffit d'émietter la fêta sur le curry en fin de cuisson 


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