Mafé

 🍴 J'adore faire des plats familiaux, rapide à faire, on en mange au moins 2 fois et on congèle ce qui reste pour la prochaine fois. Cette semaine, c'est Mafé, plat originaire du Mali, un vrai délice 🤤 La recette est bientôt dispo sur le blog 🍴


3 cas d'huile d'olive

600 g de poulet

2 échalotes

1 cas de piment vert

2 gousses d'ail 

1 cas de gingembre 

400 g de pulpe de tomates

1 cas de concentre de tomate

1L d'eau

1 cube de volaille

500 g de patates douces

500 g de pommes de terre

2 cas de beurre de cacahuète

½ botte de persil

Quelques cacahuètes pour la déco


Couper le poulet en lanières.

Faire chauffer 1 cas d'huile d'olive dans un faitout et ajouter les morceaux de poulet. Faire revenir environ 5 minutes. Réserver.


Émincer les échalotes et presser l'ail dégermé.

Faire chauffer 2 cas d'huile d'olive

Ajouter les échalotes, l'ail, le gingembre, le piment, le sel, le poivre et bien mélanger le tout. Laisser revenir jusqu’à ce que les échalotes soient translucide.

Ajouter la pulpe de tomates, le concentre de tomate, le cube de volaille, l'eau et bien mélanger le tout.

Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes.


Couper les patates douces et les pommes de terre en cubes de 2 cm.

Ajouter les légumes dans le mélange précédent et remuer l'ensemble.

Laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la sauce légèrement épaisse (30 minutes environ).

Dans un bol verser le beurre de cacahuète et ajouter 2 louches de la sauce de cuisson. Fouetter à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Verser la sauce au beurre de cacahuète dans la casserole et mélanger le tout.

Laisser mijoter 5 min.

Ajouter le poulet et cuire 10 min

Retirer du feu et ajouter le persil ciselé.

Parsemer de cacahuètes

Servir accompagne de riz blanc ou de couscous.


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