Bo bun

 🍴 J'adore ce plat !! Je l'ai découvert chez un traiteur de Dijon, et ça me manquait tellement pendant le confinement qu'il a bien fallu faire un bo bun maison !! Et le résultat est excellent 🍴



Pour 2 personnes

150 g de Vermicelles de riz

1 petite carotte

½ courgettes

1 poignée de cacahuètes

4 nems

Quelques feuilles de salade

Quelques feuilles de menthe et de coriandre

Sauce à nems


Marinade:

150 g de rumsteck

1 gousse d’ail

1 cac de nuoc mam

1 cas de jus de citron vert

1 cas de sucre (ou de miel)

1 cac Poivre

1 cas de gingembre

1 cas de vinaigre de riz 

1 oignon blanc


Pour la viande, couper le rumsteck en fines lamelles. 

Mélanger la viande et tous les ingrédients de la marinade dans un saladier et laisser au frais au moins 2h.


Cuire les nems selon les indications du paquet

Couper les carottes en fins bâtonnets et la courgette en tagliatelles à l'aide d'un économe

Cuire les vermicelles selon le temps indiqué sur le paquet

Hacher les cacahuètes.

Hacher la menthe et la coriandre

Cuire la viande avec la marinade 2 min à la poêle


Dressage:

Dans une assiette creuse, mettre les vermicelles, puis les feuilles de salade, les carottes et les courgettes.

Couper les nems en 2 et les ajouter dans l'assiette.

Ajouter la viande, saupoudrer de cacahuètes, de feuilles de menthe et de coriandre.

Arroser de sauce à nems.


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