Tarte mojito

 🍴Une tarte mojito, bien acide avec subtil goût de menthe et une crème d'amandes pour adoucir l'ensemble, que demander de plus ? Et ba, une verre de mojito 🤣

Je vous posterai bientôt ma recette du cocktail mojito, en attendant, voici celle de ma tarte, elle est pas très belle mais qu'est ce qu'elle est bonne 😊🍴


Pour le lime mojito curd:

200 g de jus de citron vert

100 g de sucre 

Une vingtaine de feuilles de menthe

6 œufs

4 cl de rhum

Le zeste d'un citron

100 g de beurre


Zester un citron vert et presser les citrons verts.

Verser le jus dans une casserole avec le zeste, le rhum et les feuilles de menthe et laisser infuser doucement sur le feu. 

Fouetter les œufs et le sucre.

Lorsque le jus boue, verser sur les œufs en filtrant le jus à l'aide d'un tamis, bien mélanger et remettre sur le feu.

Chauffer le mélange à 85 degrés max en remuant sans arrêt. 

Retirer du feu et ajouter le beurre et bien mélanger

Filmer au contact Puis réserver.



Crème d'amande :

1 moyen œuf 

50 g de poudre d'amandes

50 g de beurre pommade

50 g sucre 


Battre tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène

Réserver



Pâte sablée:

190 g de farine

20 g de fécule de pommes de terre

90 g de sucre glace

130 g de beurre mou

35 g d'amande en poudre

1 œuf


Tout mettre dans la cuve du robot et pétrir pas plus de 5 min avec le crochet.

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou mieux 2 feuilles guitares.

Laisser au frais 30 min 


Préchauffer le four à 180 degrés.


Foncer la pâte dans un moule avec fond amovible.

Cuire à blanc pendant 30 min avec des billes de cuisson.


Sortir du four et étaler la crème d'amandes au fond de la tarte avec une spatule.

Puis ajouter le lime mojito curd, étaler à la spatule et enfourner 10 min.


Enfin, laissez refroidir et déguster !!



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