Mousse de framboises ( ou fruits rouges)
🍴Un dessert rapide et facile qui fait son effet, une mousse de framboises, un régal léger après le repas du dimanche ☺️🍴
500 g de coulis de framboises ou fruits rouges (750 g de framboises fraîches ou de fruits rouges)
100 g de sucre
12 g de gélatine
40 cl de crème fleurette à 30% de matières grasses
50 g de sucre glace
1 paquet de biscuits de Reims de 200 g ou de biscuits à la cuillère
500 ml d'eau
100 g de sucre
8 cl d'eau de vie de framboise
Pour commencer, pour obtenir le coulis, j'ai fait chauffer dans une casserole environ 750g de framboises fraîches avec 100 g de sucre.
Lorsque les framboises ont compoté, mixer au mixeur plongeant.
Puis passer au tamis pour récupérer le coulis.
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer le coulis et ajouter la gélatine.
Réserver.
Pour le sirop d'imbibage, dans une casserole, ajouter l'eau, le sucre et l'eau de vie et faire bouillir 5 min.
Puis laisser refroidir.
Tremper les biscuits de Reims dans le sirop d'imbibage et les placer en cercle à l'aide d'un cercle à pâtisserie de 20 cm. Mettre des biscuits au fond également.
Réserver au frais.
Monter la crème en chantilly en ajoutant petit à petit le sucre glace.
Lorsque la chantilly est bien ferme, ajouter le coulis et battre de nouveau jusqu'à ce jour le mel soit homogène.
Verser la mousse sur les biscuits et réserver au frais pendant au moins 4h voir une nuit.
Décorer avec des fruits rouges (framboises, myrtilles, groseilles…)
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