Blondie
🍴 ALERTE : Ce blondie est une bombe atomique !!! C'est le genre de gâteau qu'on ne doit pas manger quand on est au régime… quand vous verrez les quantités de sucre et de beurre, vous allez me dire que j'ai craqué 😅 mais ce serait dommage de pas respecter la recette et de passer à côté de cette tuerie. Ce que vous faites le jour où vous le préparez, vous invitez une bande de potes, comme ça vous ne serez pas tenté de tout manger car ce Blondie est totalement addictif!! J'ai piqué la recette de @sugarspun_sam 😜🍴
Ingrédients
225 g de beurre fondu
250 g de sucre de canne
100 g de sucre blanc
2 œufs + 1 jaune d'œuf
2 cac d' extrait de vanille
285 g de farine
2 cac de maïzena
½ cac de levure chimique
½ cac de sel
120 g de chocolat blanc
130 g de fruits secs (mélange d'amandes et de noisettes)
Préchauffer le four à 175 degrés
Mélanger le beurre fondu et les sucres dans la cuve du robot.
Ajouter les œufs, le jaune d'œuf et l'extrait de vanille et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la maïzena, la levure et le sel.
Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu'à ce qu'ils soient complètement homogène.
Couper les chocolat blanc en morceaux et mixer vite fait les fruits secs
Ajouter le chocolat blanc et les fruits secs dans la cuve du robot.
Étaler la pâte dans le moule rectangulaire préalablement beurré et fariné.
Cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau inséré au centre en ressorte propre ou avec quelques miettes fondantes.
Laisser refroidir avant de couper et de déguster
Commentaires
Enregistrer un commentaire