Saumon croustillant, mangue et riz
đŽ C'est mon plat prĂ©fĂ©rĂ© de Cyril Lignac dans "Tous en cuisine" une vraie tuerie ce plat !! Un saumon croustillant Ă la mangue et au riz! La sauce est Ă tomber avec son bon goĂ»t de sĂ©same !!! La photo est pas top, je l'ai fait vite fait, tellement hĂąte de manger ce succulent plat đ A tester d'urgenceđŽ
Pour 2 personnes :
2 pavés de saumon de 120g
200g de sésame
1Ćuf
100g de farine
150g de riz basmati cru
1 mangue
1 cac bombée de gingembre
2 oignons nouveaux
5 cas d’huile de sĂ©same
2 cas de vinaigre de riz
4 cas de sauce soja
½ cac de piment d'Espelette
1 citron vert
1 cac de cumin
Ăplucher la mangue et la couper en dĂ©s ½ cm.
Mettre les morceaux dans un saladier, ajouter le cumin, 1 cuillÚre à soupe d'huile de sésame, le zeste du citron vert et le jus du demi citron. Laisser mariner.
Couper les pavés de saumon en trois parties.
Préparer 3 assiettes creuses, l'une avec l'oeuf battu, une autre avec la farine et la derniÚre avec les graines de sésame. (Les quantités indiquées pour la farine et les graines de sésame sont approximatives, j'ai pas pesé)
Tremper les morceaux de saumon dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans les graines de sésame. Réserver.
PrĂ©chauffer le four Ă 180°
Maintenant, on prépare la vinaigrette (généralement, je mets tous les ingrédients dans un bocal et je secoue pour mélanger)
Ămincer les oignons, et mettre dans un bocal.
Ajouter l'huile de sésame, la sauce soja, le gingembre, le piment, le vinaigre de riz et le jus du demi citron vert. Et on secoue, c'est mélangé
Cuire le riz selon les indications du paquet. (Perso, j’utilise le cuiseur Ă riz Tupperware,c’est top)
Faire chauffer une poĂȘle.
Pendant ce temps, cuire le saumon 10 min au four et faire dorer les morceaux de mangue 5 min Ă feu doux
Une fois le riz cuit, lui ajouter la vinaigrette. Mélanger. Ajouter les morceaux de mangue et le saumon par dessus et régalez vous!!!
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