Huevos rancheros

 🍴Quand j'ai vu la recette de @annesophie.vidal j'ai flashé dessus !! Un plat rapide à faire, idéal pour le soir ou même pour un brunch, les huevos rancheros !! Tentez l'expérience, vous allez vous régaler !! 🍴


Pour 4 personnes :


4 tortillas de blé

1 petit échalote

1 briquette de coulis de tomates heinz

Mélange d’épices mexicaines

1 petite boite de haricots rouges 130 g

1 petite boîte de maïs 140 g

2 avocats

cheddar râpé

4 oeufs

sel, poivre

1 cas d'huile d'olive


Préparer la sauce tomate: Émincer l'échalote. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajouter l'échalote. Faire dorer et ajouter le coulis de tomates. Assaisonner avec un mélange d’épices mexicaines bien relevé et laisser mijoter 5 min. Réserver au chaud.


Mélanger les haricots rouges et le maïs égouttés et faire réchauffer à feu doux.


Faire chauffer une grande poêle à feu doux et poser une tortilla dessus. Étaler dessus 2 cas de sauce tomates, 2 cas de mélange haricots rouges/maïs. Parsemer de cheddar râpé et laissez chauffer 2 min 

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et étaler avec du sopalin

Casser un œuf sur la poêle de façon à faire un œuf au plat.

Couper les avocats en quartiers.

Ajouter sur la galette les quartiers d'avocats et l’œuf au plat. Saler et poivrer.

Faire glisser dans une assiette et c'est prêt.

Renouveler l'opération pour les autres galettes


Commentaires

Articles les plus consultés