Pad thaï
🍴Un plat simple, rapide et savoureux, tout ce j'aime en cuisine !! Les pad thaï !!! Pour les amoureux de cuisine asiatique ou pas 😜🍴
Pour 4 personnes :
250 g de pâtes de riz
1 cas de gingembre
2 gousses d'ail
2 oignons nouveaux
300 g de blancs de poulet
1 cas de coriandre fraîche
6 cas de sauce soja
½ cac de piment vert
4 cas de sucre roux
1 cas de nuoc mam
3 cas d'huile de sésame
150 g de germes de soja
150 g de crevettes cuites
30 g de cacahuètes concassées
1 cas d'huile d'olive
Cuire les pâtes selon les indications du paquet
Émincer les oignons et presser l'ail dégermé.
Couper le poulet en fines lamelles.
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le piment, 2 cas de sucre, l'huile de sésame et le nuoc mâm.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'ail, les oignons et le gingembre et remuer jusqu'à ce que le mélange blondisse. Ajouter les lamelles de poulet et faire sauter 1 minute.
Ajouter les germes de soja et le reste de sucre. Laisser caraméliser quelques instants. Ajouter les nouilles et les crevettes, arroser de sauce et mélanger bien.
Répartir dans les assiettes et les saupoudrer de coriandre et de cacahuètes concassées.
Commentaires
Enregistrer un commentaire