Key lime pie

🍴 Un dessert simple et rapide mais tellement bon, le Key lime pie, c'est comme un cheesecake avec une crème à la texture incroyable , une belle découverte. Parfait pour un dessert végétarien sans cuisson 🍴





Base biscuitée


200 g biscuits Mc Vities 

100 g noix de pécan

50 g beurre doux fondu

1 cs de miel


Garniture


225 g fromage frais Philadelphia

225 g mascarpone 

280 g lait concentré sucré

200 g jus citron vert

1,5 cas zestes de citron vert


Décor


2 citrons vert

20cl crème fleurette entière 30%mg

1 cs sucre glace 


Base biscuitée


Mixer finement les noix de pécan. A part mixer les biscuits puis réunir les deux dans un récipient.

Ajouter le beurre fondu, le sirop d'érable et mélanger le tout pour obtenir une texture de sable grossier.

Graisser légèrement un moule à tarte avec des bords assez hauts (pour contenir la garniture). Le mien fait 23cm de diamètre.

Tasser ce mélange dans le fond du moule et remonter aussi sur les bords. S'aider d'une cuillère à soupe pour bien tasser. Placer au congélateur le temps de réaliser la suite.


Garniture


Dans un récipient, fouetter le fromage frais et le mascarpone pour qu'ils soient crémeux. Ajouter ensuite le lait concentré sucré, le jus de citron vert et les zestes.

Bien fouetter pour obtenir un mélange lisse. Verser ensuite sur le fond de pâte , lisser et placer au réfrigérateur au moins 4 heures (toute une nuit c'est mieux).


Décor


Fouetter la crème fleurette en chantilly bien ferme avec le sucre glace (en option). Remplir une poche à douille de chantilly et disposer de petits dômes de crème tout autour de la tarte.

Couper 6 fines rondelles de citron vert. Trancher la moitié de la rondelle et twister les extrémités pour un joli rendu. Disposer ensuite sur la tarte pour décorer.

Zester un citron vert et parsemer sur le centre de la tarte. Placer ensuite au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

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