Tarte rustique aux figues et chèvre

 🍴Une recette de saison, un mariage parfait figues et chèvre, une pâte brisée maison (pour une fois, ça mérite d'être signalé) je vous présente la tarte rustique aux figues et chèvre, un plat parfait pour le soir 🍴



Pour la pâte brisée:
200 g de farine
100 g de beurre pommade
1/2 cuillerée à café de sel fin
50 ml environ

Mélanger la farine, le beurre et le sel avec le crochet du robot.
Ajouter l'eau progressivement.
Pétrir 5 min max.
Lorsque la pâte est homogène, l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour former un rond et réserver au frais.

Pour la garniture :
2 crottins de chèvre
Quelques pistaches
3 cas de Chutney de figues

Pour le Chutney de figues
500 g de figues
50 g de sucre
1 cas de vinaigre balsamique
½ cac de gingembre
½ cac de curcuma
1 pincée de poivre
1 pincée de piment
1 cas de cannelle 
½ oignons rouge 

Couper les figues en quartiers, prélever la chair et la mettre dans une casserole. 
Émincer l'oignon et l'ajouter.
Mettre tous les ingrédients dans la casserole, bien mélanger et cuire à feu doux pendant 30 min en remuant de temps en temps.
Si les morceaux ne vous gênent pas, c'est prêt, sinon, mixer au mixeur plongeant

Préchauffer le four à 200 degrés
Étaler le Chutney sur la pâte en laissant 2 cm sur tout le tour. 
Couper le fromage de chèvre en cubes et l'ajouter sur la tarte. Rabattre les bords sur le Chutney.
Cuire 40 à 50 min.
Sortir du four et décorer de quelques pistaches



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