Cookies hyper moelleux
🍴Si vous êtes fans de cookies hyper moelleux, cette recette est pour vous 🍴
Ingrédients pour 20 cookies
280 g de farine
½ sachet de levure chimique
7.5 g de maïzena
1 pincée de sel
170 g de beurre
100 g de vergeoise blonde ou brune
70 g de sucre en poudre
1 oeuf entier + 1 jaune
1 cac d'extrait de vanille
150 g de chocolat au lait Chocolat à volonté
100 g de noisette
1 pot de 270 g de nocciolata bianca
J -1 :
Sur une plaque en silicone avec des empreintes demi sphère, mettre 2 cac de nocciolata bianca dans chaque empreinte ( vingt au total et mettre au congélateur.
Sortir le beurre.
Jour J:
Dans la cuve du robot, battre le beurre pommade et les sucres.
Ajouter les œufs et battre à nouveau.
Ajouter le sel et l'extrait de vanille.
Mélanger.
Enfin, ajouter la farine, la maïzena et la levure, et mélanger.
Couper le chocolat en petits cubes.
Mixer les noisettes pour les concasser.
Puis ajouter le chocolat et les noisettes à l'appareil à cookies et mélanger à la maryse
Former des boules de 45 à 50 g. Les aplatir et mettre l'insert dedans.
Bien refermer le cookie, former une boule.
Mettre au frigo au moins une heure.
Préchauffer le four à 180 degrés et cuire les cookies 11 min
Commentaires
Enregistrer un commentaire