Œufs meurette à l'époisse

 🍴Une super entrée que j'ai découvert dans un resto pas loin de chez moi, les oeufs meurette à l'époisse, une superbe découverte 🍴


Pour 2 personnes


4 œufs

1 baguette 

300 g de crème

150 g d’époisses

5 cl de vin blanc

Sel

Poivre

Ciboulette



Dans une casserole, faire fondre l’époisses coupé en morceaux avec le vin blanc. Puis ajouter la crème

Une fois bien lisse, assaisonnez avec du sel et du poivre

Parallèlement, pour pocher les œufs, j'ai procédé ainsi : 

Prendre du cellophane, l'étirer et le mettre dans un petit saladier, graisser un peu, casser l'œuf dedans et refermer le cellophane de façon hermétique.

Mettre l'oeuf dans l'eau bouillante 3 min 30. Sortir de l'eau. Attendre que ça refroidisse un peu et ouvrir, l'œuf est poché ! 

Découper le pain en tranches et les faire griller au four. Ciseler la ciboulette.

Dresser dans des assiettes creuses : remplir à mi-hauteur de crème à l’époisses bien chaude, déposer 2 œufs et parsemer de ciboulette. Servir avec une tranche de pain grillée

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