Fondant aux noisettes

 đźŤ´Le fondant aux noisettes de @clelia_13_ avec son pralinĂ© noisettes, un pur dĂ©lice 🤤 je suis pas très objective, le pralinĂ© est ma saveur prĂ©fĂ©rĂ©e! Vous ĂŞtes fan de pralinĂ© ? Ce dessert est fait pour vous🍴


85 g de beurre pommade

50 g de sucre complet

50 g de sucre blanc

65 g de poudre de noisettes 

2 oeufs

25 g de farine + 1 pincée de fleur de sel

Praliné noisette pour le nappage

100 g de noisettes

15 g d'eau

65 g de sucre 

Fleur de sel


Préchauffer le four à 170 degrés

Fouetter le beurre pommade avec les sucres pendant 2 minutes.

Ajouter la poudre de noisette et mĂ©langer, puis l’oeuf, enfin la farine et la fleur de sel. MĂ©langer sans insister.

Verser la pâte dans un moule de 16cm (beurré et fariné) et cuire pendant 30 minutes environ (surveiller avec la pointe du couteau, elle doit ressortir presque sèche). Laisser refroidir le gâteau complètement.


Répartir sur un tapis de cuisson les noisettes et les torréfier pendant 10 min

Dans une casserole sur un feu moyen, mettre l’eau et le sucre. Faire un caramel

Verser les noisettes sur le caramel, ajouter une pincée de fleur de sel, mélanger, débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé, étaler à la spatule et laisser refroidir la masse.

Casser en morceaux et mixer Ă  l’aide d’un mixeur, jusqu’Ă  obtenir une pâte : le pralinĂ©. Faire des pauses si nĂ©cessaire pour ne pas abĂ®mer le robot.


Verser le praliné sur le gâteau ( pour plus de gourmandise, vous pouvez couper le gâteau en deux horizontalement et garnir avec du praliné) et décorer de quelques noisettes couper en 2


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