Fondant aux noisettes
🍴Le fondant aux noisettes de @clelia_13_ avec son praliné noisettes, un pur délice 🤤 je suis pas très objective, le praliné est ma saveur préférée! Vous êtes fan de praliné ? Ce dessert est fait pour vous🍴
85 g de beurre pommade
50 g de sucre complet
50 g de sucre blanc
65 g de poudre de noisettes
2 oeufs
25 g de farine + 1 pincée de fleur de sel
Praliné noisette pour le nappage
100 g de noisettes
15 g d'eau
65 g de sucre
Fleur de sel
Préchauffer le four à 170 degrés
Fouetter le beurre pommade avec les sucres pendant 2 minutes.
Ajouter la poudre de noisette et mĂ©langer, puis l’oeuf, enfin la farine et la fleur de sel. MĂ©langer sans insister.
Verser la pâte dans un moule de 16cm (beurré et fariné) et cuire pendant 30 minutes environ (surveiller avec la pointe du couteau, elle doit ressortir presque sèche). Laisser refroidir le gâteau complètement.
Répartir sur un tapis de cuisson les noisettes et les torréfier pendant 10 min
Dans une casserole sur un feu moyen, mettre l’eau et le sucre. Faire un caramel
Verser les noisettes sur le caramel, ajouter une pincée de fleur de sel, mélanger, débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé, étaler à la spatule et laisser refroidir la masse.
Casser en morceaux et mixer Ă l’aide d’un mixeur, jusqu’Ă obtenir une pâte : le pralinĂ©. Faire des pauses si nĂ©cessaire pour ne pas abĂ®mer le robot.
Verser le praliné sur le gâteau ( pour plus de gourmandise, vous pouvez couper le gâteau en deux horizontalement et garnir avec du praliné) et décorer de quelques noisettes couper en 2
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