Malai kofta

 🍴Une super recette végétarienne, le malai kofta, des boulettes de pommes de terre, carottes et petit pois avec un curry, tout ce que j'aime 🍴



Pour 4 personnes:

250 gr de pomme de terre
100 gr de carottes
100 gr de petits pois
200 gr de paneer à défaut de l'halloumi
20 gr de farine de blé
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c à soupe de concentré de tomate
400ml de tomates concassées
30 gr de noix de cajoux non salées
1 cas cumin
1 cas de coriandre
1 cas de curry 
1 cas de curcuma
1 cas de gingembre
10 cl de crème liquide
10 gr de beurre
coriandre fraîche
huile végétale
sel

Les kofta : 
Râper l'halloumi
Cuire à l’eau salée les légumes pendant 25 min et égoutter-les. Écraser les légumes à la fourchette, Mélanger et ajouter l'halloumi et la farine.
Former des boulettes de la taille d' une balle de golf.

Frire les kofta dans une huile bien chaude mais pas fumante. Réserver sur un papier absorbant.

Faire chauffer une 1 cas d’huile, et cuire les oignons émincés ainsi que l’ail préalablement pressé. Laisser cuire en remuant pendant 10 minutes.

Ajouter la tomate concentrée, les épices et 10 cl d’eau et laisser évaporer le liquide.

Dans un blender, mixer les tomates et les noix de cajoux, et ajouter cette crème à la préparation précédente.

Laisser mijoter à petits frémissements, puis au bout de 10 minutes, incorporer la crème et le beurre. Mijoter à feu doux encore 10 minutes. (Ajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse)

Ajouter à la sauce, les kofta puis la coriandre fraîche émincée et servir accompagnée de riz

 


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