Focaccia
đŽOn est tous pareils en ce moment, les prix augmentent, on ne peut plus faire confiance aux produits dĂ©jĂ tout prĂȘts ( pizzas etc.) Alors j'ai la recette qu'il te faut pour te rĂ©galer ! Elle m'a Ă©tĂ© soufflĂ© par ma copine @vanestreuffet et je l'ai sublimĂ© avec de l'ail des ours que j'ai rĂ©cupĂ©rĂ© chez mon autre copine Julie (merci Ă mes BFF đ€Ł) Je vous prĂ©sente LA recette parfaite de la focaccia mozzarella et ail des ours! Parfait pour l'apĂ©ro ou pour un repas "lĂ©ger" le soir! đŽ
Pour la pĂąte : (pour 2 focaccias)
500g de farine
10 g de levure de boulanger sĂšche
8 g de sel
15 g d’huile d’olive
300 g d’eau tiĂšde
Pour l’Ă©mulsion:
30 g d’eau
30 g d’huile d’olive
1 cĂ c de sel
Pour la garniture
2 mozzarellas
Une quinzaine de feuilles d'ail des ours
Dans la cuve du robot, muni du crochet, verser la farine et le sel et mĂ©langer. Puis ajouter la levure. Enfin, ajouter l’eau tiĂšde et l'huile petit Ă petit
Pétrir jusqu'à ce que la pùte soit souple, élastique et se décolle des parois du bol.
Former une boule et couvrir avec un torchon et laisser reposer 10 minutes.
DĂ©poser dĂ©licatement la pĂąte sur un plan de travail farinĂ©, diviser la en deux morceaux de mĂȘme poids puis les dĂ©poser sur un papier de cuisson et laisser lever encore 10 minutes.
Ătaler dĂ©licatement les pĂątons sans chasser les bulles d’air et de façon Ă obtenir deux ovales.
Laisser reposer 20 minutes.
Pendant ce temps, dans un verre, mĂ©langez l’eau, l’huile d’olive et le sel, fouettez pour bien Ă©mulsionner la prĂ©paration.
Faire des trous avec les doigts dans la focaccia en appuyant fortement.
RĂ©partir l’Ă©mulsion dans les trous des deux pĂątons.
Tous les trous doivent ĂȘtre remplis.
Laisser Ă nouveau lever 20 minutes.
PrĂ©chauffer le four Ă 200°c, chaleur tournante. ( 10 minutes avant la fin de la pousse )
Couper la mozzarella en morceaux puis la répartir sur les deux pùtons juste avant de les enfourner.
Cuire 20 min
Mixer l'ail des ours.
A la sortie du four, répartir l'ail des ours sur la focaccia
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