Pavlova

🍴Mon congélateur est rempli de blancs d'oeufs ! Alors pour les utiliser, il y a plein de desserts différents mais je voulais un truc qui en jette ! Et ma Pavlova est parfaite pour ça ! Facile à faire et rapide, idéal pour l'anniversaire de mon petit Max, qui approche à grand pas 🍴


225 g de sucre

1 càc de vinaigre

1 càc de maïzena

4 blancs d'œufs (120 g)

20 cl de crème fleurette

125 g de mascarpone

1 gousses de vanille

50 g de sucre glace

Fruits : framboise, fraises, mangues myrtille

On peut aussi faire un coulis de fruits en plus



Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.

Ajouter le vinaigre et la Maïzena. Battre encore. Le mélange doit être très ferme et brillant.

Préchauffer le four à 100 degrés 

Sur une feuille de cuisson, tracer un cercle de 20 cm de diamètre. Mettre la meringue dans une poche à douille munie d'une douille ronde et pocher en forme de cercle en commençant par le centre

Puis, avec une nouvelle poche à douille munie d'une douille dentelée, pocher des "crottes" sur tout le tour de la base et monter au moins à 4 cm en hauteur, histoire de pouvoir garnir la Pavlova

Cuire pendant 2h à 100 degrés. Ouvrir le four de temps en temps pour chasser l'humidité.

Laisser refroidir. Mettre au frigo. 


Fendre la gousse de vanille en des 2 et récupérer les graines

Monter la crème et le mascarpone en chantilly avec la vanille en mettant le sucre glace petit à petit.


Une heure avant de servir, mettre la chantilly et les fruits par-dessus.


Note: j'ai fait un coulis de myrtilles qu'on peut mettre sur la chantilly puis on met les fruits par dessus

Astuce: on ne jette pas la gousse de vanille, on la met dans son sachet de sucre, histoire que ça parfume l'ensemble.


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