Pavlova
🍴Mon congélateur est rempli de blancs d'oeufs ! Alors pour les utiliser, il y a plein de desserts différents mais je voulais un truc qui en jette ! Et ma Pavlova est parfaite pour ça ! Facile à faire et rapide, idéal pour l'anniversaire de mon petit Max, qui approche à grand pas 🍴
225 g de sucre
1 càc de vinaigre
1 càc de maïzena
4 blancs d'œufs (120 g)
20 cl de crème fleurette
125 g de mascarpone
1 gousses de vanille
50 g de sucre glace
Fruits : framboise, fraises, mangues myrtille
On peut aussi faire un coulis de fruits en plus
Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
Ajouter le vinaigre et la Maïzena. Battre encore. Le mélange doit être très ferme et brillant.
Préchauffer le four à 100 degrés
Sur une feuille de cuisson, tracer un cercle de 20 cm de diamètre. Mettre la meringue dans une poche à douille munie d'une douille ronde et pocher en forme de cercle en commençant par le centre
Puis, avec une nouvelle poche à douille munie d'une douille dentelée, pocher des "crottes" sur tout le tour de la base et monter au moins à 4 cm en hauteur, histoire de pouvoir garnir la Pavlova
Cuire pendant 2h à 100 degrés. Ouvrir le four de temps en temps pour chasser l'humidité.
Laisser refroidir. Mettre au frigo.
Fendre la gousse de vanille en des 2 et récupérer les graines
Monter la crème et le mascarpone en chantilly avec la vanille en mettant le sucre glace petit à petit.
Une heure avant de servir, mettre la chantilly et les fruits par-dessus.
Note: j'ai fait un coulis de myrtilles qu'on peut mettre sur la chantilly puis on met les fruits par dessus
Astuce: on ne jette pas la gousse de vanille, on la met dans son sachet de sucre, histoire que ça parfume l'ensemble.
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