Poulet à la coréenne

 🍴Un plat que j'ai découvert il y a des années mais que je n'avais jamais fait, le poulet à la coréenne, juste une Dinguerie 🍴


Poulet à la coréenne :

2 cas d’huile de sésame

1 gousse d’ail

1 cac de gingembre 

4,5 cas de ketchup

1,5 cas de vinaigre de riz

1 cac de pâte de piment type gochujang (ou plus si vous préférez très piquant)

4 cas de miel

3 cas de vergeoise (ou cassonade)

3 cas de sauce soja

400 g de blancs de poulet

1 gousse d’ail

1 cac de gingembre 

1 cc de sel

2 cs de vinaigre de riz

100 g de fécule de pomme de terre ou de maïs 

Huile de friture

Sésame



Préparer la sauce. 

Dans une casserole, faire revenir l’ail râpé dans l’huile de sésame

Ajouter le ketchup, le vinaigre, la pâte de piment, le miel, le sucre et la sauce soja. Laisser mijoter pendant quelques minutes et réserver.

Couper le poulet en lanières.

Ajouter l’ail râpé, le sel et le vinaigre. Bien mélanger, puis ajouter la fécule et mélanger à nouveau.


Cuisson à l'huile :

Faire chauffer un bain de friture et faire cuire les morceaux de viande pendant environ 10 minutes. Les enlever et les laisser reposer quelques minutes avant de les remettre dans l’huile. Retirer les morceaux au bout de 3 minutes.Les mettre dans la sauce et mélanger.


Cuisson au four :

Préchauffer le four à 250 degrés

Huiler une feuille de papier sulfurisé, poser le poulet par-dessus et à l'aide d'un spray, huiler le poulet. 

Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson. 

Puis enrober le poulet avec la sauce 


Servir avec du riz et saupoudrer de graines de sésame


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