Hachis parmentier de canard aux patates douces
🍴Un plat idéal pour inviter la famille, le hachis parmentier de canard aux patates douces. Le truc en plus ? du chèvre frais dans la purée 😜 La photo est pas top, mais difficile de prendre un truc mou en photo 🙄😂🍴
1 boite de confit de canard soit 4 cuisses
Purée de patates douces :
1 kg de patates douces
200 g de pommes de terre
150 g de chèvre frais
2 Crottins de chèvre
15 cl de lait
20 g de beurre
Sauce pour le canard :
2 cas de vinaigre balsamique
1 cas de miel
Le jus de 3 clémentines
1 pincée de cannelle
1 pincée de fenugrec
1 bonne pincée de poivre
Pour la sauce:
Mettre tous les ingrédients dans un bocal en verre qui ferme et shaker. Réserver
Pour les cuisses de canard
Cuire les cuisses de canard au four selon les indications de la boîte
Laisser refroidir et récupérer la chaire du canard et la placer dans un plat à gratin
Pour la purée :
Éplucher les pommes de terre et les patates douces et cuire 20 à 30 min dans l'eau salée
Une fois cuites, les égoutter et les déposer dans un saladier
Faire chauffer le lait au micro ondes
Dans le saladier, ajouter le chèvre frais, le beurre et mixer au mixeur plongeant
Ajouter le lait petit à petit de façon à obtenir une purée épaisse et pas trop liquide
Verser la sauce sur le canard et mettre l'ensemble dans un plat allant au four.
Couper chaque crottin de chèvre en 8 et les parsemer sur la viande
Mettre la purée par dessus et enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 20 min
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