Hachis parmentier de canard aux patates douces

 🍴Un plat idéal pour inviter la famille, le hachis parmentier de canard aux patates douces. Le truc en plus ? du chèvre frais dans la purée 😜 La photo est pas top, mais difficile de prendre un truc mou en photo 🙄😂🍴


1 boite de confit de canard soit 4 cuisses


Purée de patates douces :

1 kg de patates douces

200 g de pommes de terre

150 g de chèvre frais

2 Crottins de chèvre 

15 cl de lait

20 g de beurre 


Sauce pour le canard :

2 cas de vinaigre balsamique

1 cas de miel

Le jus de 3 clémentines

1 pincée de cannelle

1 pincée de fenugrec

1 bonne pincée de poivre


Pour la sauce:

Mettre tous les ingrédients dans un bocal en verre qui ferme et shaker. Réserver 


Pour les cuisses de canard 

Cuire les cuisses de canard au four selon les indications de la boîte 

Laisser refroidir et récupérer la chaire du canard et la placer dans un plat à gratin


Pour la purée :

Éplucher les pommes de terre et les patates douces et cuire 20 à 30 min dans l'eau salée

Une fois cuites, les égoutter et les déposer dans un saladier 

Faire chauffer le lait au micro ondes 

Dans le saladier, ajouter le chèvre frais, le beurre et mixer au mixeur plongeant

Ajouter le lait petit à petit de façon à obtenir une purée épaisse et pas trop liquide


Verser la sauce sur le canard et mettre l'ensemble dans un plat allant au four.

Couper chaque crottin de chèvre en 8 et les parsemer sur la viande

Mettre la purée par dessus et enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 20 min 


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