Keftas

 🍴Une recette dont je raffole, les keftas ! A accompagner avec des pains pita ou sous forme de wraps, un vraie dinguerie 🍴



 Pour 12 boulettes donc 3 personnes 


500 g Bœuf haché

1 pincée de cannelle

1 pincée de fenugrec

1 pincée de gingembre

1 pincée de coriandre 

1 pincée de piment 

1 cac de cumin

12 feuilles de Menthe

1 gousse d'Ail



En accompagnement 

6 wraps

1 à 2 échalotes 

10 cornichons 

Quelques feuilles de mâches 

Cheddar râpé 

1 Yaourt Grec

1 cas d'huile d'olive  

1 pincée de piment 



Hacher la menthe. Réserver un tiers 

Dans un grand récipient, ajouter le bœuf haché, les épices, la menthe, l'ail pressé et saler. Bien mélanger.

Former des boulettes un peu allongées avec la farce d'environ 42 g


Couper l'échalote en lamelles, les cornichons en rondelles 


Dans un bol, mélanger le yaourt et l'huile. Ajouter le reste de menthe et saler. Bien mélanger 


Dans une poêle chaude, faire cuire les keftas 5 minutes à feu vif. Les retourner régulièrement.


Montage

Faire chauffer les wraps au micro ondes

Dans un wrap, mettre de la sauce, les échalotes, les cornichons, la salade, le cheddar et 

le boulettes puis refermer le wrap 

Commentaires

Articles les plus consultés