Keftas
🍴Une recette dont je raffole, les keftas ! A accompagner avec des pains pita ou sous forme de wraps, un vraie dinguerie 🍴
Pour 12 boulettes donc 3 personnes
500 g Bœuf haché
1 pincée de cannelle
1 pincée de fenugrec
1 pincée de gingembre
1 pincée de coriandre
1 pincée de piment
1 cac de cumin
12 feuilles de Menthe
1 gousse d'Ail
En accompagnement
6 wraps
1 à 2 échalotes
10 cornichons
Quelques feuilles de mâches
Cheddar râpé
1 Yaourt Grec
1 cas d'huile d'olive
1 pincée de piment
Hacher la menthe. Réserver un tiers
Dans un grand récipient, ajouter le bœuf haché, les épices, la menthe, l'ail pressé et saler. Bien mélanger.
Former des boulettes un peu allongées avec la farce d'environ 42 g
Couper l'échalote en lamelles, les cornichons en rondelles
Dans un bol, mélanger le yaourt et l'huile. Ajouter le reste de menthe et saler. Bien mélanger
Dans une poêle chaude, faire cuire les keftas 5 minutes à feu vif. Les retourner régulièrement.
Montage
Faire chauffer les wraps au micro ondes
Dans un wrap, mettre de la sauce, les échalotes, les cornichons, la salade, le cheddar et
le boulettes puis refermer le wrap
Commentaires
Enregistrer un commentaire