Burger aux légumes

 🍴On profite des derniers légumes de l'été jusqu'au bout ! Une super belle découverte, qui change du burger classique, le burger aux légumes, un parfum d'été en ce début d'automne 🍴




Pour 2 personnes


2 pains burger au blé complet 

1 courgette

1 aubergine

1 poivre rouge

1 tomates 

1 échalote

Huile d'olive

Sel

Origan

1 mozza

Quelques feuilles de sucrine 

2 cas de pesto (maison, c'est mieux)


Sauce au yaourt 

1 yaourt à la grecque

1 cas d'olive d'olive

1 cac d'origan

1 pincée d'Espelette

Sel


Couper l'échalote, la courgette et l'aubergine en rondelles.

Couper le poivron en lanières.

Préchauffer le four à 200 degrés 

Déposer les légumes sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Les badigeonner d'huile d'olive et les saler, et saupoudrer d'origan 

Enfourner 30 min.


Couper la tomate en rondelles et la mozza en deux. Réserver 


Dans un bol, Mélanger les ingrédients de la sauce

Réserver 


5 min avant la fin de la cuisson, mettre les pains dans le four avec les légumes.


Montage

Sur le talon du pain, étaler une cas de pesto. Déposer une rondelle de tomates, puis la mozza.

Déposer une à 2 rondelles d'aubergine (la plus grande), 4 ou 5 rondelles de courgettes, 4 à 5 lanières de poivrons puis les échalotes puis déposer 2 feuilles de sucrine

Étaler 2 cas de sauce au yaourt sur le chapeau du pain et refermer le burger  


Note: avec les restes de légumes, on peut préparer une ratatouille 



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