Rouleaux de printemps
🍴 Bon ok, la photo est pas ouf, les rouleaux de printemps sont pas très bien fait, c'était la première fois mais c'était franchement trop bon🍴
Pour 10 rouleaux de printemps
10 feuilles de riz
200 g de nouilles de riz
2 petites carottes
5 ou 6 radis
10 feuilles de sucrines
20 feuilles de menthe
1 blanc de poulet
10 crevettes
1 petite boîte d'haricots Mungo
Cuire le blanc de poulet 10 minutes dans l'eau salée. Une fois refroidi, le couper en fines lamelle
Cuire les nouilles de riz selon les indications du paquet et réservé dans l'eau froide
Éplucher les carottes et les couper en lamelles à l'aide d'un économe
Couper les radis en rondelles
Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur
Mettre une feuille de riz dans l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit ramollie.
La poser sur une planche légèrement humide.
Pour le montage mettre tout d'abord, une petite poignée de nouilles de riz, deux trois lamelles de carottes, 3 rondelles de radis, quelques haricots Mungo, 2 lamelles de poulet, 2 morceaux de crevettes, 2 feuilles de menthe et recouvrir l'ensemble avec la feuille de sucrine
Rabattre les feuilles de riz sur la sucrine, tu es rabattre les deux côtés sur la feuille et rouler l'ensemble.
Répéter l'opération pour le reste de feuilles de riz.
Mon explication n'est peut-être pas très claire pour le pliage. Je te conseille de regarder des tutos.
On peut accompagner ses rouleaux de printemps avec une sauce soja sucrée ou salée, ou une sauce nem
Vous pouvez aussi faire cette sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bocal
3 cas de beurre de cacahuète
2 cas de soja sucré
10 cl d'eau
Coriandre
Graines de sésame
Commentaires
Enregistrer un commentaire