Poulet à la sauce tomate

 🍴Une bonne recette du dimanche comme je les aime, le poulet à la sauce tomate avec une pointe de moutarde, un vrai délice 🍴


4 blancs de poulet

12 tomates cerises

1 cac de miel

1 cas d'origan

1 cas d'huile d'olive

1 cac d'ail en poudre

4 tranches de jambon cru

1 mozza

1 bonne cas de moutarde à l'ancienne

20 cl de coulis de tomates

20 cl crème légère

2 échalotes

1 cas d'huile d'olive

Sel


Préchauffer le four à 100 degrés

Couper les tomates cerises en 2

Dans un plat allant au four, déposer les tomates cerises et par dessus le miel, l'huile d'olive, l'ail et l'origan 

Enfourner pendant une heure

Réserver


Couper la mozza en dés et diviser par 4

Couper les filets de poulet en deux dans le sens de la longueur

À l'intérieur, déposer 3 morceaux de tomates et la mozza

Enrouler le jambon cru autour des morceaux de viande 

Refermer à l'aide de cure-dents

Réserver


Préchauffer le four à 200 degrés 

Ciseler les échalotes

Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive et ajouter les échalotes. Cuire 5 min

Saisir la viande 1 min à feu vif et saler

Retirer du feu

Dans un plat allant au four, déposer les filets de poulet ainsi que le coulis de tomates 

et enfourner pour 20 min


À la sortie du four, retirer la viande. Réserver au chaud 

Dans la poêle, ajouter la crème et la moutarde, saler si nécessaire et faire réduire la sauce 5 min. 


Retirer les cure-dents et ajouter les morceaux de viande à la sauce. Couper le feu et couvrir

Laisser reposer 


Note: on peut aussi au moment de cuire les échalotes ajouter du jambon cru en lamelles s'il en reste (j'achète le jambon par 6 tranches, j'aime pas gâcher)

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