Poulet à la sauce tomate
🍴Une bonne recette du dimanche comme je les aime, le poulet à la sauce tomate avec une pointe de moutarde, un vrai délice 🍴
4 blancs de poulet
12 tomates cerises
1 cac de miel
1 cas d'origan
1 cas d'huile d'olive
1 cac d'ail en poudre
4 tranches de jambon cru
1 mozza
1 bonne cas de moutarde à l'ancienne
20 cl de coulis de tomates
20 cl crème légère
2 échalotes
1 cas d'huile d'olive
Sel
Préchauffer le four à 100 degrés
Couper les tomates cerises en 2
Dans un plat allant au four, déposer les tomates cerises et par dessus le miel, l'huile d'olive, l'ail et l'origan
Enfourner pendant une heure
Réserver
Couper la mozza en dés et diviser par 4
Couper les filets de poulet en deux dans le sens de la longueur
À l'intérieur, déposer 3 morceaux de tomates et la mozza
Enrouler le jambon cru autour des morceaux de viande
Refermer à l'aide de cure-dents
Réserver
Préchauffer le four à 200 degrés
Ciseler les échalotes
Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive et ajouter les échalotes. Cuire 5 min
Saisir la viande 1 min à feu vif et saler
Retirer du feu
Dans un plat allant au four, déposer les filets de poulet ainsi que le coulis de tomates
et enfourner pour 20 min
À la sortie du four, retirer la viande. Réserver au chaud
Dans la poêle, ajouter la crème et la moutarde, saler si nécessaire et faire réduire la sauce 5 min.
Retirer les cure-dents et ajouter les morceaux de viande à la sauce. Couper le feu et couvrir
Laisser reposer
Note: on peut aussi au moment de cuire les échalotes ajouter du jambon cru en lamelles s'il en reste (j'achète le jambon par 6 tranches, j'aime pas gâcher)
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