Tarte aux carottes

 đźŤ´Une bonne tarte de saison, la tarte aux carottes, que du bonheur 🍴


1 pâte Ă  pizza 

3 carottes

1 cas de moutarde Ă  l’ancienne

1 cas de vinaigre balsamique

2 cas d’huile d’olive

2 cas de miel 

1 cas d'origan 

Sel 

1 pincĂ©e de piment 

125 g de ricotta

Zeste d’1/4 de citron

1 cac de jus de citron 

50g de feta

Quelques pistaches décortiquées

1 pincée de zaatar


Éplucher les carottes puis Ă  l’aide d’un Ă©conome faites des tagliatelles de carottes.

Mettre les carottes dans un saladier.

Verser dessus la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, le miel, l’origan, une pincĂ©e de sel et de piment 

Bien mĂ©langer 

RĂ©server quelques heures au frigo 


Dans un bol, mĂ©langer la ricotta, le citron et les zestes, un filet d’huile d’olive, du sel et du piment 


Préchauffer le four à 200 degrés


Dérouler la pâte et étaler la ricotta sur la pâte, disposer les carottes, émiettez la feta et terminez par quelques pistaches et une pincée de zaatar

Replier les bords

Enfourner pour 20 min 

Commentaires

Articles les plus consultés