Gnocchis sauce potimarron et bacon

 🍴Une belle façon d'accommoder les gnocchis, avec une sauce au potimarron et du bacon, trop trop bon 🤤🍴


400 g de gnocchis à poêler

1½ potimarron (environ 350 g)

20 cl de crème légère 

1 oignon rouge

150 g de tranches de bacon

2 cas d'huile d'olive

100 g de parmesan 

1 gousse d'ail

1 cac de piment doux 

1 cac de cumin 

1 cac d'origan 

1 cas de ciboulette 

Sel 

Piment d'Espelette 



Préchauffer le four à 180° C.

Couper le potimarron en dés

Déposer sur une plaque allant au four en ajoutant 1cas d'huile d'olive,le piment doux, le cumin, l'origan, la gousse d'ail épluchée et dégermée, le sel et le poivre. 

Mélanger et enfourner pendant 25 min ou jusqu'à ce que la chair du potimarron soit tendre 


A la sortie du four, mixer l'ensemble avec la crème jusqu'à l’obtention d’un mélange lisse.


Cuire les tranches de bacon 10 min sur une plaque.


Éplucher et émincer l'oignon

Dans une poêle, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive et cuire l'oignon à feu doux pendant 5 min

Ajouter les gnocchis et faire dorer 5 min 

Puis, verser la crème de potimarron, le parmesan et un peu d'eau


Émietter le bacon par dessus et décorer avec de la ciboulette 

Commentaires

Articles les plus consultés