Layer cake chocolat framboises

 đźŤ´Le gâteau que j'adore faire, le layer cake!! Et pour un anniversaire c'est juste le gâteau parfait ! Celui-lĂ , je lai fait pour l'anniversaire de mon petit Maxime qui a dĂ©jĂ  4 ans !! Et on s'est bien tous rĂ©galĂ©s !!🍴


5 œufs

110 g de farine

15 g de cacao

200 g de sucre

Jus d'½ citron

1 pincée de sel

1 kg de framboises environ 


Sirop d'imbibage

50 cl d'eau

2 sachets de sucre vanillé

100 de sucre


Pour la génoise :

Préchauffer le four à 180 degrés

Pour les œufs, Séparer les blancs des jaunes

Battre les jaunes avec le sucre et le jus de citron. Le mĂ©lange doit doubler de volume. 

Ajouter la farine et la levure et fouetter de nouveau.

Monter les blancs en neige avec une pincĂ©e de sel. 


Mélanger délicatement les blancs en neige avec le mélange de jaunes d'oeuf.

Beurrer et fariner un moule à charnière de 20 cm.

Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 35 min.

Sortir du four, laisser refroidir et couper la génoise en 3 ou 4 fois

Réserver


Pour le sirop d'imbibage :

Dans une casserole, faire bouillir l'eau et les sucres pendant 5 min

Laisser refroidir et réserver.


Ganache 

184 g Chocolat noir

184 g Crème liquide à bouillir

366 g Crème liquide à froid

2 feuilles de gĂ©latine 


Mettre la gélatine dans l'eau froide


Faire fondre le chocolat au bain marie.


Lorsqu'il est presque fondu, faire bouillir la crème à bouillir, ajouter la gélatine, bien mélanger et verser sur le chocolat en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout


Puis verser la crème liquide froide et bien mélanger.


Filmer au contact et Réserver jusqu'au lendemain


Le lendemain, monter la ganache en chantilly 

Bien surveiller la crème pour Ă©viter qu'elle ne graine. 


Montage 

Poser la première génoise sur un plat de présentation et puncher la avec le sirop.

Ajouter la ganache. Et répartir les framboises par-dessus

Renouveler l'opération.

Glacer le gâteau. Bien lisser avec une spatule. Mettre au frais et renouveler l'opération jusqu'à obtenir un glaçage bien lisse.

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