Layer cake chocolat framboises
🍴Le gâteau que j'adore faire, le layer cake!! Et pour un anniversaire c'est juste le gâteau parfait ! Celui-là , je lai fait pour l'anniversaire de mon petit Maxime qui a déjà 4 ans !! Et on s'est bien tous régalés !!🍴
5 œufs
110 g de farine
15 g de cacao
200 g de sucre
Jus d'½ citron
1 pincée de sel
1 kg de framboises environ
Sirop d'imbibage
50 cl d'eau
2 sachets de sucre vanillé
100 de sucre
Pour la génoise :
Préchauffer le four à 180 degrés
Pour les œufs, Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre et le jus de citron. Le mélange doit doubler de volume.
Ajouter la farine et la levure et fouetter de nouveau.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger délicatement les blancs en neige avec le mélange de jaunes d'oeuf.
Beurrer et fariner un moule à charnière de 20 cm.
Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 35 min.
Sortir du four, laisser refroidir et couper la génoise en 3 ou 4 fois
Réserver
Pour le sirop d'imbibage :
Dans une casserole, faire bouillir l'eau et les sucres pendant 5 min
Laisser refroidir et réserver.
Ganache
184 g Chocolat noir
184 g Crème liquide à bouillir
366 g Crème liquide à froid
2 feuilles de gélatine
Mettre la gélatine dans l'eau froide
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Lorsqu'il est presque fondu, faire bouillir la crème à bouillir, ajouter la gélatine, bien mélanger et verser sur le chocolat en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout
Puis verser la crème liquide froide et bien mélanger.
Filmer au contact et Réserver jusqu'au lendemain
Le lendemain, monter la ganache en chantilly
Bien surveiller la crème pour éviter qu'elle ne graine.
Montage
Poser la première génoise sur un plat de présentation et puncher la avec le sirop.
Ajouter la ganache. Et répartir les framboises par-dessus
Renouveler l'opération.
Glacer le gâteau. Bien lisser avec une spatule. Mettre au frais et renouveler l'opération jusqu'à obtenir un glaçage bien lisse.
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