Babka bacon, brillat savarin et pesto

 đźŤ´ C'est la galère de cuisine du sucrĂ© en  ce moment! Ă€ croire que je sabote mes recettes ! Bref, alors je reste dans les recettes salĂ©es, et celle-ci elle est complètement dingue, la Babka au bacon, Brillat-Savarin, et pesto🍴


300 g de farine T45

1 sachet de levure sèche 

6 g de sel

50 g de beurre pommade 

12 cl de lait tiède

1 cuillère à café de miel

1 Ĺ“uf 

1 jaune d'œuf pour la dorure

½ pot de pesto Vert 

9 tranches de bacon 

100 g de brillat savarin (ou autre fromage)


Délayer la levure dans le lait tiède.

Dans le bol d’un robot, mĂ©langer la farine et le sel.

Ajouter le miel, le lait avec la levure et l'oeuf

PĂ©trir jusqu'Ă  ce que la pâte devienne homogène et ajouter le beurre jusqu'Ă  obtenir un pâte homogène qui se dĂ©colle des parois 

Couvrir avec un torchon et laisser pousser 1h30 environ

Dégazer la pâte en y mettant le poing, reformer une boule.

Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et placer au frais pendant une nuit 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sous forme d'un rectangle.

Tartiner la pâte de pesto et déposer le bacon et ajouter le fromage émietté. Rouler la pâte dans le sens de la largeur

Mettre au congélateur 20 min

Puis, couper en deux le boudin roulé dans la longueur : tresser en passant un brin par-dessus l'autre en gardant la garniture vers le haut.

Placer la babka dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.

Laisser reposer 30 à 40 minutes à température ambiante.

PrĂ©chauffer le four Ă  180 degrĂ©s 

Dorer au jaune d’oeuf puis enfourner pour 35 Ă  40 minutes

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