Tartare de thon
🍴Une recette saine et équilibrée, parfait pour le rééquilibrage, le tartare de thon 🍴
Pour 2 personnes
1 boite de thon au naturel de 160 g
20 tomates cerises colorées
1 tranche de pain de mie
Une poignée de pignons
1 cac de câpres
4 feuilles de basilic frais
2 cas d'huile d'olive
Jus et zeste d'un ½ citron
Sel
1 pincée de piment
Couper le pain de mie en petits dés
Dans une poêle, verser 1 cas d'huile d'olive et faire dorer le pain. En fin de cuisson, ajouter les pignons. Et faire dorer quelques instants
Couper les tomates en petits cubes.
Émincer le basilic.
Dans un bol, écraser les capres. Ajouter le jus et le zeste de citron. Ajouter 1 cas d'huile d'olive et le basilic. Puis les tomates, le thon émietté, le pain avec les pignons, le sel et le piment.
Bien mélanger. Diviser le mélange en deux
Déposer le mélange dans un cercle. Bien aplatir et décercler.
Décorer avec une feuille de Basilic
Commentaires
Enregistrer un commentaire