Sablé fondant aux myrtilles
🍴Un dessert rapide à faire,et tellement bon avec la frangipane, le sablé fondant aux myrtilles 🍴
Pâte sablée
120 g de farine de blé
50 g de poudre d'amandes
40 gr de sucre en poudre
60 gr de beurre froid
½ oeuf
Dans le saladier du robot pâtissier, verser tous les ingrédients et travailler la pâte maximum 5 minutes
Dans un moule de 20 ou 22 cm avec un papier sulfurisé, déposer la pâte et étalez-la avec la paume de la main
Pour la garniture:
150 gr de myrtilles fraîches
Déposer les myrtilles sur la pâte.
Pour la frangipane:
2 oeufs
130 g de poudre d'amandes
30 g de farine
90 g de sucre en poudre
45 g de beurre mou
30 g d'amandes effilées
Sucre glace
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, verser le beurre et le sucre et mélanger à la fourchette,
Ajouter la moitié de la poudre d'amandes et mélanger puis un oeuf et mélanger
Ajouter le reste de la poudre d'amandes et la farine, le 2ème œuf et bien mélanger pour avoir une préparation bien homogène.
Verser la préparation sur les myrtilles et ajouter des amandes effilées.
Faire cuire 30 minutes
À la sortie du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
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