Cannellonis aux aubergines

 🍴Un bon repas végétarien, qui me laisse encore profiter des derniers légumes d'été, les cannellonis aux aubergines 🍴 


1 paquet de cannelloni (environ 14 cannellonis en fait)

100 g d’Emmental


Farce

1 aubergine

3/4 d'1 oignon rouge

1 gousse d'ail

250g de mozza

Basilic 

2 cas d’Huile d'olive

Sel

1 pincée de piment 


Sauce

Le reste d'oignon rouge

1 gousse d'ail

500 g de sauce tomate

Origan

1 cac de miel 

1 cas d'huile d'olive 

Sel 

1 pincée de piment 



Émincer l'oignon. Presser l'ail 

Couper l'aubergine en petits cubes 


Dans un poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les ¾ de l'oignon et l'ail. 

Laisser dorer 5 min

Et ajouter l'aubergine et saler 

Laisser cuire à feu doux à couvert pendant 15 min.

Et laisser refroidir.


Pendant ce temps, préparer la sauce tomate.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter le reste d'oignons et l'ail pressée.

Faire dorer 5 min et ajouter la sauce tomate, le sel, le piment et l'origan

Cuire 20 min. Et réserver 


Émietter la mozza et la mélanger aux aubergines 

Placer ce mélange dans une poche à douille et garnir les cannellonis 


Préchauffer le four à 200 degrés 

Dans un plat à gratin, mettre un fond de sauce. Déposer les cannellonis 

Napper avec le reste de sauce et saupoudrer d’emmental 

Couvrir avec un feuille de papier d’alu 

Et cuire 25 minutes 

Puis retirer l’alu et faire dorer 5 min sous le grill 


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