Gratin potatoes, potimarron et bacon

 🍴 Un repas de reste pour le dimanche soir, rien de meilleur que le gratin de potatoes, potimarron et bacon 🍴


3 patates de même taille

½ potimarron 

1 gousse d'ail x2

1 cac de Paprika x2

1 cac Herbes de provence x2

1 cas Huile d'olive x2

Sel x1

1 pincée de piment x2

1 oignon rouge 

150 g de bacon 

8 tranches de fromage à raclette 



Préchauffer le four à 200 degrés


Laver les pommes de terre et les couper en quartier.


Bien les sécher et les mettre dans un grand bol 


Ajouter par-dessus l'ail, le paprika, les herbes de Provence, l'huile, le sel et le piment. 


Bien mélanger.


Dans un plat à gratin, placer les potatoes et enfourner 30 minutes


Pendant ce temps, couper le potimarron en quartier 

Dans un saladier, mélanger le potimarron avec l'ail, le paprika, les heures de Provence, l'huile, le sel et le piment. 

Bien mélanger

Émietter le bacon 

Couper l'oignon en lanières 


Au bout des 20 minutes, ajouter le potimarron et le bacon aux potatoes. 

Poursuivre la cuisson 15 min.

Enfin, ajouter le fromage à raclette et parsemer d’oignons et enfourner 10 min 


Commentaires

Articles les plus consultés