Tarte sablée aux légumes d'été
🍴 On profite des derniers légumes d'été pour faire cette tarte qui m'a tapé dans l'oeil depuis un moment. J'avais trop envie de tester la pâte sablée en version salée, et c'est un vrai régal 🍴
Crème de ricotta
250 g de ricotta
1 cas de miel
2 cas de parmesan
zestes d’1 citron jaune
100 g de fêta
1 pincée de piment
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et réserver
Légumes rôties
20 tomates cerises
1 courgette
1 Poivron jaune
1 aubergine
2 échalotes
2 cas d'huile d'olive
1 cas d’origan
1 cac de paprika
1 cas de vinaigre balsamique
1 cas de miel
Préchauffer le four à 200 degré
Dans un plat à gratin, mettre les tomates, les échalotes, l'huile d'olive, l'origan, le paprika, le vinaigre balsamique et le miel.
Enfourner pendant 30 minutes.
Couper la courgette et l'aubergine en rondelles. Couper le poivron en lanières
Verser un peu d'huile d'olive et de sel sur les légumes et bien mélanger.
Sur une feuille de papier cuisson, sur une plaque allant au four, déposer les légumes, en évitant qu'ils se chevauchent et enfourner 20 minutes
Autres ingrédients
1 boule de mozzarella
Un peu de basilic
Pâte sablée salée
210 g de farine
125 g de beurre bien froid en morceaux
30 g de parmesan râpé
30 g de poudre d'amande
1 œuf
Une pincée de Sel
Dans le bol du robot pâtissier, mettre tous les ingrédients de la pâte et à l'aide d'un crochet mélanger obtenir une boule homogène
Ne pas mélanger plus de 5 minutes
Entre deux feuilles de papier cuisson, étaler la pâte et donne-lui la forme que tu souhaites.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Étaler la crème de ricotta sur la pâte
Déposer les légumes et enfourner en bas du four pendant 30 minutes.
À la sortie du four, parsemer de mozza et de basilic
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