Tarte sablée aux légumes d'été

 🍴 On profite des derniers légumes d'été pour faire cette tarte qui m'a tapé dans l'oeil depuis un moment. J'avais trop envie de tester la pâte sablée en version salée, et c'est un vrai régal 🍴


Crème de ricotta 

250 g de ricotta

1 cas de miel

2 cas de parmesan

zestes d’1 citron jaune 

100 g de fêta 

1 pincée de piment 


Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et réserver


Légumes rôties

20 tomates cerises

1 courgette

1 Poivron jaune

1 aubergine

2 échalotes 

2 cas d'huile d'olive

1 cas d’origan 

1 cac de paprika

1 cas de vinaigre balsamique 

1 cas de miel


Préchauffer le four à 200 degré

Dans un plat à gratin, mettre les tomates, les échalotes, l'huile d'olive, l'origan, le paprika, le vinaigre balsamique et le miel. 

Enfourner pendant 30 minutes. 


Couper la courgette et l'aubergine en rondelles. Couper le poivron en lanières

Verser un peu d'huile d'olive et de sel sur les légumes et bien mélanger. 

Sur une feuille de papier cuisson, sur une plaque allant au four, déposer les légumes, en évitant qu'ils se chevauchent et enfourner 20 minutes 




Autres ingrédients 

1 boule de mozzarella 

Un peu de basilic



Pâte sablée salée

210 g de farine

125 g de beurre bien froid en morceaux

30 g de parmesan râpé

30 g de poudre d'amande 

1 œuf

Une pincée de Sel


Dans le bol du robot pâtissier, mettre tous les ingrédients de la pâte et à l'aide d'un crochet mélanger obtenir une boule homogène 

Ne pas mélanger plus de 5 minutes 


Entre deux feuilles de papier cuisson, étaler la pâte et donne-lui la forme que tu souhaites. 


Préchauffer le four à 200 degrés. 


Étaler la crème de ricotta sur la pâte

Déposer les légumes et enfourner en bas du four pendant 30 minutes. 


À la sortie du four, parsemer de mozza et de basilic 


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