Gratin de potimarron au St Nectaire

 đźŤ´Un dĂ©licieux gratin de saison, le gratin de potimarron au St Nectaire 🍴


Pour 4 personnes 

600 g de potimarron

300 g de pommes de terre

20cl de crème liquide

1 gousse d'ail

1 cac du cumin 

1 cas d'huile d'olive 

1 cas de ciboulette 

350 g de Saint-Nectaire

Sel

1 pincĂ©e de piment 


PrĂ©chauffer le four Ă  200 degrĂ©s 

Couper le potimarron en fins quartiers.

Placer les dans un plat Ă  gratin avec le cumin, l'huile d'olive, sel et le piment 

Et enfourner pendant 20 minutes


Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. 

Les placer dans un cuiseur Ă  pommes de terre Ă  mettre au micro-ondes et les cuire 10 minutes. 

Ou Simplement les cuire Ă  l'eau bouillante


Quand le potimarron est cuit, dĂ©poser dans les plats Ă  gratin les pommes de terre, la crème, la gousse d'ail dĂ©germĂ© et pressĂ© et la ciboulette. 

Mélanger légèrement mais attention ne pas trop écraser ni les pommes de terre ni le potimarron.

Couper le Saint-Nectaire en tranches et le répartir sur le gratin.

Enfourner pendant 20 minutes.


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