Pâtes aux tomates rôties
🍴 Un très belle découverte cette recette de pâtes. Super rapide et équilibré, je te présente les pâtes aux tomates rôties 🍴
300 g de pâtes
200 g de tomates cerises
½ de ricotta
100 g de chorizo piquant
2 échalotes
1 louche d’Eau de cuisson des pâtes
15cl de crème liquide
1 cas de ciboulette
Sel
2 cas d'huile d'olive
1 cas de miel
1 cas de vinaigre balsamique
1 cas de soja salé
1 cas d’herbes de Provence
1 cac de paprika
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau
Piquer le chorizo et le plonger dans l'eau bouillante pendant 20 minutes pour le dégraisser
Débarrasser sur une planche à découper et laisser refroidir
Puis couper le chorizo en cubes
Fais chauffer le four à 200 degrés
Couper les tomates en deux.
Couper les échalotes en rondelles
Dans un plat à gratin, déposer les tomates, le chorizo, les échalotes, la crème, la ciboulette, l'huile d'olive, le miel, le vinaigre balsamique la sauce soja, le sel, le piment et le paprika
Bien mélanger et au centre mettre la ricotta
Enfourner pendant 20 minutes
Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du paquet en retirant une minute.
Au moment d'égoutter les pâtes, réserver une louche d'eau de cuisson et la verser sur les tomates.
Puis verser les pâtes dans le plat à gratin et bien mélanger.
Commentaires
Enregistrer un commentaire