Pâtes aux tomates rôties

 🍴 Un très belle découverte cette recette de pâtes. Super rapide et équilibré, je te présente les pâtes aux tomates rôties 🍴


300 g de pâtes

200 g de tomates cerises

½ de ricotta 

100 g de chorizo piquant 

2 échalotes 

1 louche d’Eau de cuisson des pâtes 

15cl de crème liquide

1 cas de ciboulette 

Sel

2 cas d'huile d'olive

1 cas de miel

1 cas de vinaigre balsamique

1 cas de soja salé

1 cas d’herbes de Provence 

1 cac de paprika



Dans une casserole, faire bouillir de l'eau 

Piquer le chorizo et le plonger dans l'eau bouillante pendant 20 minutes pour le dégraisser 

Débarrasser sur une planche à découper et laisser refroidir 

Puis couper le chorizo en cubes


Fais chauffer le four à 200 degrés

Couper les tomates en deux.

Couper les échalotes en rondelles 

Dans un plat à gratin, déposer les tomates, le chorizo, les échalotes, la crème, la ciboulette, l'huile d'olive, le miel, le vinaigre balsamique la sauce soja, le sel, le piment et le paprika

Bien mélanger et au centre mettre la ricotta 

Enfourner pendant 20 minutes 

Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du paquet en retirant une minute.

Au moment d'égoutter les pâtes, réserver une louche d'eau de cuisson et la verser sur les tomates. 

Puis verser les pâtes dans le plat à gratin et bien mélanger.


Commentaires

Articles les plus consultés