Pavés de butternut au chorizo
🍴 Un plat parfait pour une entrée de saison ou un repas léger, je conseille d'essayer les pavés de butternut au chorizo 🍴
1 courge butternut
200 g de brie
100 g de chorizo piquant
Marinade :
Sel
4 cas d'huile d'olive
2 cas de miel
2 cas de vinaigre balsamique
1 cac de paprika
1 cas d'herbes de Provence
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau
Piquer le chorizo et le plonger dans l'eau bouillante pendant 20 minutes pour le dégraisser
Débarrasser sur une planche à découper et laisser refroidir
Puis couper le chorizo en cubes
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le miel, le vinaigre balsamique, le sel, le paprika et les herbes de Provence.
Éplucher la courge butternut et la couper en rondelles d'environ 1 cm de façon à obtenir au moins 8 à 10 pavés selon la taille de la courge.
Préchauffer le four à 200 degrés
Déposer les pavés sur une feuille de papier cuisson dans un plat allant au four.
Mettre un peu d'huile d'olive sur la feuille en l'étalant avec du sopalin
Déposer les pavés et les badigeonner avec la marinade.
Puis enfourner pendant 30 minutes. Piquer la courge pour vérifier qu'elle est bien cuite.
Sortir du four et répartir le brie ainsi que le chorizo
Enfourner 10 minutes supplémentaires.
Commentaires
Enregistrer un commentaire