Pavés de butternut au chorizo

 🍴 Un plat parfait pour une entrée de saison ou un repas léger, je conseille d'essayer les pavés de butternut au chorizo 🍴


1 courge butternut 

200 g de brie 

100 g de chorizo piquant 


Marinade : 

Sel

4 cas d'huile d'olive

2 cas de miel

2 cas de vinaigre balsamique

1 cac de paprika

1 cas d'herbes de Provence 


Dans une casserole, faire bouillir de l'eau 

Piquer le chorizo et le plonger dans l'eau bouillante pendant 20 minutes pour le dégraisser 

Débarrasser sur une planche à découper et laisser refroidir 

Puis couper le chorizo en cubes


Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le miel, le vinaigre balsamique, le sel, le paprika et les herbes de Provence.


Éplucher la courge butternut et la couper en rondelles d'environ 1 cm de façon à obtenir au moins 8 à 10 pavés selon la taille de la courge. 


Préchauffer le four à 200 degrés

Déposer les pavés sur une feuille de papier cuisson dans un plat allant au four. 

Mettre un peu d'huile d'olive sur la feuille en l'étalant avec du sopalin

Déposer les pavés et les badigeonner avec la marinade.

Puis enfourner pendant 30 minutes. Piquer la courge pour vérifier qu'elle est bien cuite. 

Sortir du four et répartir le brie ainsi que le chorizo 

Enfourner 10 minutes supplémentaires.


Commentaires

Articles les plus consultés