Burger à l'effiloché de poulet

 🍴Une belle découverte ce burger de poulet effiloché 🍴


Ingrédients pour 8 burger :


8 pains burgers brioché

250 g de Mozzarella râpé

150 g de Comté râpé

8 tranches de cheddar fondu 

4 filets de poulet

1 cac de paprika 

1 cac d'ail semoule 

Sel

1 pincée de piment

2 cas d’huile d'olive 

2 cas de ketchup 

1 cas de sauce barbecue 

Sauce piquante (harissa, piri piri etc) à ta convenance 

1 botte d'oignon nouveau


Pour le beurre au persil

1 cas de ciboulette 

50 g de beurre

1 cas de parmesan

1 cas d'ail semoule 


Mettre les blancs de poulet dans un saladier avec l'huile, le paprika, l'ail, le sel et le piment.

Laisser au frais pendant 2h. 

Puis dans une poêle chaude, déposer les filets de poulet et cuire environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Déposer les filets de poulet sur une planche à découper et les effilocher à l'aide d'un couteau et d'une fourchette

Émincer l'oignon 

Mettre le poulet effiloché dans un saladier. Ajouter l'oignon, le ketchup, la sauce barbecue et la sauce piquante

Bien mélanger 


Faire fondre le beurre. 

Y ajouter la ciboulette, le parmesan et l'ail 


Préchauffer le four à 200 degrés.


Dans un plat à gratin, déposer les talons des pains

Répartir le cheddar sur chaque pain. 

Puis déposer une poignée de mozza râpée

Déposer le poulet dessus et ajouter une poignée de comté 

Déposer les chapeaux de pain dessus.

À l'aide d'un pinceau, badigeonner les chapeaux avec le beurre. 


Enfourner 10 à 15 minutes en bas du four. 

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