Truffade
🍴Un plat régressif, parfait avec ce froid, le truffade🍴
1 kg de pommes de terre
500 g de nectaire
1 oignon
150 g de lardons de bacon
20 cl de crème légère
1 cas d'huile d'olive
Sel
Cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Compter 20 min à partir de l'ébullition. Piquer les pour être sûr...
Pour ma part, je cuis les pommes de terre dans le pichet MicroCook de Tupperware.
Émincer l'oignon
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon. Cuire 5 min.
Ajouter les lardons
Cuire 10 min
Pendant ce temps, couper le fromage en
lamelles.
Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles.
Préchauffer le four à 200 degrés
Mettre une première couche de pommes de terre dans un plat à gratin.
Mettre la moitié du fromage et la moitié des oignons/lardons
Mettre la 2nd couche de pommes de terre, puis le fromage et le reste du mélange oignons/ lardons
Verser la crème pour finir .
Cuire pendant 20 minutes en gratinant pendant les 5 dernières minutes
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