Truffade

 🍴Un plat régressif, parfait avec ce froid, le truffade🍴


1 kg de pommes de terre 

500 g de nectaire 

1 oignon 

150 g de lardons de bacon

20 cl de crème légère 

1 cas d'huile d'olive 

Sel


Cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Compter 20 min à partir de l'ébullition. Piquer les pour être sûr...

Pour ma part, je cuis les pommes de terre dans le pichet MicroCook de Tupperware.


Émincer l'oignon 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon. Cuire 5 min.

Ajouter les lardons 

Cuire 10 min 


Pendant ce temps, couper le fromage en

lamelles.



Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles.


Préchauffer le four à 200 degrés


Mettre une première couche de pommes de terre dans un plat à gratin.

Mettre la moitié du fromage et la moitié des oignons/lardons 

Mettre la 2nd couche de pommes de terre, puis le fromage et le reste du mélange oignons/ lardons 

Verser la crème pour finir .


Cuire pendant 20 minutes en gratinant pendant les 5 dernières minutes 

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