Nouilles épicées au poulet croustillant
🍴En ce moment, je suis en mode poulet pané ! Les enfants adorent alors j'en profite ! Et là, j'ai fait une variante avec des saveurs asiatiques, des nouilles épicées au pou croustillant, un délice 🍴
2 blancs de poulet
200 g de nouilles
Chapelure
2 œufs
Farine
1 cas d'huile de sésame
2 cas de sauce soja
1 cas de miel
1 gousse d'ail
1 cac de piment
1 cac de gingembre frais
150 ml d'eau
Graine de sésame
Sel
2 cas d’Huile d'olive
20 g de beurre
2 oignons nouveaux
Presser l’ail et râper le gingembre
Dans une casserole, faire chauffer l'huile de sésame et ajouter l'ail et le gingembre.
Cuire 5 minutes et ajouter le piment, la sauce soja, le miel et l'eau.
Préparer la viande
Entre deux feuilles de papier sulfurisé, taper la viande à l'aide d'un maillet à viande pour l'étaler et l'attendrir
Préparer trois bols
Un bol avec de la farine et du sel
Un bol avec les œufs battus en omelette et du sel
Un bol avec la chapelure et du se
Tremper le poulet dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.
Faire chauffer une poêle avec le beurre et l'huile d'olive, et à feu moyen doux, cuire les escalopes de poulet 8 minutes de chaque côté.
Réserver.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile de sésame. Puis ajouter l'ail pressé, faire dorer quelques instants. Ajouter le gingembre, le piment, la sauce soja, le miel et l’eau puis laisser réduire pendant 5 minutes.
Cuire les nouilles selon les indications du paquet.
Au moment de dresser, verser les nouilles au fond de l'assiette, puis le poulet coupé en tranches, et arroser avec la sauce. Décorer avec des oignons nouveaux et des graines de sésame.
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