Nouilles épicées au poulet croustillant

 🍴En ce moment, je suis en mode poulet pané ! Les enfants adorent alors j'en profite ! Et là, j'ai fait une variante avec des saveurs asiatiques, des nouilles épicées au pou croustillant, un délice 🍴


2 blancs de poulet 

200 g de nouilles 

Chapelure

2 œufs

Farine 

1 cas d'huile de sésame

2 cas de sauce soja

1 cas de miel

1 gousse d'ail

1 cac de piment

1 cac de gingembre frais

150 ml d'eau

Graine de sésame

Sel

2 cas d’Huile d'olive

20 g de beurre 

2 oignons nouveaux


Presser l’ail et râper le gingembre 

Dans une casserole, faire chauffer l'huile de sésame et ajouter l'ail et le gingembre. 

Cuire 5 minutes et ajouter le piment, la sauce soja, le miel et l'eau.


Préparer la viande 

Entre deux feuilles de papier sulfurisé, taper la viande à l'aide d'un maillet à viande pour l'étaler et l'attendrir

Préparer trois bols

Un bol avec de la farine et du sel 

Un bol avec les œufs battus en omelette et du sel

Un bol avec la chapelure et du se

Tremper le poulet dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.

Faire chauffer une poêle avec le beurre et l'huile d'olive, et à feu moyen doux, cuire les escalopes de poulet 8 minutes de chaque côté.

Réserver.


Dans une casserole, faire chauffer l'huile de sésame. Puis ajouter l'ail pressé, faire dorer quelques instants. Ajouter le gingembre, le piment, la sauce soja, le miel et l’eau puis laisser réduire pendant 5 minutes.


Cuire les nouilles selon les indications du paquet. 


Au moment de dresser, verser les nouilles au fond de l'assiette, puis le poulet coupé en tranches, et arroser avec la sauce. Décorer avec des oignons nouveaux et des graines de sésame.

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