Boulettes de poulet sauce cacahuètes

🍴 De délicieuses boulettes, aux saveurs asiatique, les boulettes de poulet sauce cacahuètes🍴



600 g de poulet haché
2 gousses d'ail
1 cas de gingembre 
2 oignons verts
1 cas de sauce soja
1 cas de miel
50 g de chapelure
Sel
1 pincée de piment
2 cas d'huile d'olive pour la cuisson 

Pour la sauce aux cacahuètes :

3 cas de beurre de cacahuète
2 cas de sauce soja
1 cas de miel
1 cas de vinaigre de riz
1 cas de gingembre f
1 gousse d'ail, hachée
200 ml de lait de coco
1 cas de piment 
25 cl d'eau 

Pour la garniture :

Coriandre fraîche hachée
Cacahuètes grillées concassées
Quartiers de citron vert

Hacher le poulet
Hacher l'ail
Hacher les oignons 


Dans un grand saladier, mélanger le poulet, l'ail, le gingembre, les oignons, la sauce soja, le miel, la chapelure, le sel et le poivre.

Former des boulettes de 30 g à l'aide de vos mains légèrement humides

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d’olive et faire dorer les boulettes 10 min en les retournant à mi cuisson


Pendant ce temps, Dans une casserole à feu doux, mélanger le beurre de cacahuète, la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, le gingembre, l'ail, le lait de coco et le piment.

Ajouter l'eau progressivement pour ajuster la consistance.

Puis, verser la sauce dans la poêle en enrobant bien les boulettes 

Laisser mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes

Parsemer de coriandre fraîche et de cacahuètes concassées.

Servir chaud avec du riz, des nouilles ou des légumes sautés.

Arroser avec quelques gouttes de citron vert 

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