Tacos

 🍴Une recette parfaite pour un repas entre amis, les tacos!! On peut aussi détourner la recette en rajoutant du maïs (en grains ou en epis) et faire un chili con carne 🍴


Préparation à la viande comme un chili 

800 g de paleron

1 oignon

Une boîte de tomate pelée 400 g

3 feuilles de Laurier

1 poivron

5 cas d'épices mexicaines (ou un mélange de cumin, coriandre, cannelle, paprika et origan)

250 g d’haricot rouge

2 cas d'huile d'olive 

8 tortillas de maïs 

200 g de cheddar

1 citron vert 


Guacamole 

2 avocat mûrs, 

1 sachet d'épices à guacamole old el paso

½ jus de citron vert


Dans un mixeur,, mettre les avocats coupés en morceaux, les épices et le jus de citron et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène


Sauce au yaourt 

1 yaourt grec

1 cas d’huile d'olive 

Sel 

1 pincée de piment 

1 cas de Ciboulette 


Dans un bol, mélanger le yaourt avec l'huile d'olive, le sel, le piment et la ciboulette.


Couper la viande en gros morceaux.

Dans une cocotte en fonte ou autre, faire chauffer l'huile d'olive et saisir la viande 5 min.

Pendant ce temps, couper les oignons et le poivron en lanières.

Ajouter à la viande les oignons, le poivron, les épices, les tomates concassées et le sel. Faire revenir pendant 5 minutes. 

Puis ajouter de l'eau à hauteur, puis me laurier et cuire à couvert à feu très doux pendant 3h.


Au bout de 3h, Laisser un peu refroidir et effilocher la viande avec une fourchette


Retirer le laurier des légumes.

Dans un blender, mettre la sauce et mixer pour avoir un mélange homogène 

Remettre la sauce dans la cocotte et ajouter le haricots rouges 

Et laisser mijoter quelques instants. 

Et ajouter la viande et laisser mijoter encore quelques instants 

Sur la moitié de la tortilla, mettre la viande et le cheddar par-dessus. Et faire dorer 5 minutes


Autrement, on peut procéder de la même façon mais préchauffer le four et mettre les tortillas dans le four pendant 10 petites minutes 


Servir avec le guacamole et la sauce au yaourt et quelques gouttes de citron vert sur la tortilla.



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